![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Jasily |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Мне хочется решить такую задачку: как забрать список контактов с Exchange Server (пусть будет 2003)? Бьюсь уже около двух дней, пока задачка не поддается Буду рад советам и рекомендациям как это можно сделать. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я не ориентируюсь в этом пространстве, но нельзя ли через LDAP?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Сам не пробовал но видел в инете такие проекты:
j-integra javaexchangeconnector Думаю что должны работать - судя по описанию. |
|||
|
||||
| Jasily |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, похоже через LDAP мою задачу выполнить будет легче.
Начал разбираться с LDAP. Прочитал описание протокола. Но описания одного мало. Хочу понять это на простом примере, который никак не могу найти в интернете. Кто-нибудь знает простой пример коннекта к exchange server? Буду заранее благодарен за помощь. А пока буксую.... |
|||
|
||||
| Jasily |
|
|||
|
Да, через LDAP все получилось))
|
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Расскажи
|
|||
|
||||
| Jasily |
|
||||
|
О подключении... Сначала создаю hashtable. Затем "кладу" в нее параметры LDAP подключения:
Под &&&& ставится путь к записи в AtiveDirectory по которой ты логинишься к базе каталогов. Например, т.к. я прописан в этой базе, то я в строке env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL..... написал путь к моей учетной записи. Это коннект. Чтобы выполнить поиск можно поглядеть в книжку. Во многих книгах по Java можно найти примеры различных вариантов поиска. Вот так. Надеюсь поможет =) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |