Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Баг голосований за сообщения 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 11.1.2009, 15:21 (ссылка) |  (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

У каждого сообщения форума есть в заголовке 6 звёздочек: три с + и три с -. Понятно, вроде, да?
Так вот уже не раз было такое, что я голосовал подряд два раза за одно и то же сообщение.
Жму на +, пока идёт показ окна "Подождите"... я жду... и вот как только окно прячется, я нажимаю опять на звёздочку, таким образом я дважды голосую за сообщение. Бывает, что даже не на звёздочку жму, а в другом месте браузера. FF 3.0.5
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 11.1.2009, 15:35 (ссылка) |    (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну вот блин, запалил контору
PM MAIL WWW   Вверх
Bose
Дата 11.1.2009, 17:43 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

А у меня показывает: Дождитесь завершения текущего голосования.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Akella
Дата 11.1.2009, 17:44 (ссылка) |  (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Иногда у меня тоже такое показывает.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 11.1.2009, 18:37 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Пост для тестирования.

А то уже все звездочки проклацал.

Добавлено через 23 секунды
Ааа.. Блин, я же себе ставить не могу.  smile

Добавлено через 38 секунд
У меня проблема не наблюдается.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
redona
Дата 11.1.2009, 20:39 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

кстати а может кто нить разъяснить значение зведочек, так как скажем уже после 4-х голосов не пойсешь кто за что голосовал, тупо горит количество голосов, а плюс минус и какой плюс одна две звезды хз, а сейчас у Акеллы например отображается пол звездочки, а количество: нет голосов
user posted image
а здесь вообще непоймешь ничего, голосов 6, а звездочек меньше чем там где 4 голоса,
user posted image
user posted image
 кароче чет с этими зведочками явно недоделано....

Это сообщение отредактировал(а) redona - 11.1.2009, 20:40

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 11.1.2009, 20:54 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

что тут не ясного? количество звёзд суммируется (каждое слагаемое имеет варианты от -3 до +3), всё делится на количество голосов. по любому результат будет лежать от -3 до +3. 

6 голосов и +1,5 звезды, значит кто-то голосовал в минус, но большинство в плюс. т.к. деление на ползвезды всё же очень грубое, потому трудно определить точное соотношение, но учитывается верно

а вот то что нет голосов - это да, баг. где-то не то учитывается. 
PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 11.1.2009, 20:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Цитата(redona @  11.1.2009,  20:39 Найти цитируемый пост)
кстати а может кто нить разъяснить значение зведочек ...

а здесь вообще непоймешь ничего, голосов 6, а звездочек меньше чем там где 4 голоса,

redona, все просто smile smile :
каждый может поставить оценку от -3 до +3 (т.е. -3, -2, -1, +1, +2, +3);
в итоге отображается среднее арифметическое smile .

Например, был один голос +3, один голос +1 и два голоса -1 smile : (+3+1-1-1) / 4 = 0.5 smile .
В этом случае будет закрашена половинка первой звездочки со стороны "+" и написано "голосов: 4" smile .

Добавлено @ 21:01
Цитата(Akella @  11.1.2009,  15:21 Найти цитируемый пост)
и вот как только окно прячется, я нажимаю опять на звёздочку, таким образом я дважды голосую за сообщение

Я тоже когда-то ради интереса так пробовала  smile smile ...
Я могла проголосовать сколько угодно раз smile , но после перезагрузки страницы было видно, что учитывался только первый голос smile  smile !

Добавлено @ 21:03
хз, а сейчас у Акеллы например отображается пол звездочки, а количество: нет голосов

Да, такое бывает... Firefox 3.0.5 и все предыдущие версии (если это поможет smile ).

Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 11.1.2009, 21:04
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 12.1.2009, 11:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

KasMP,  smile некисло придумано, только не впечатляет меня эта система, проще было бы показывать сумму набраных баллов, а так же и эффективней, так рейтинг сообщения не имеет никакого смысла, из-за отсутствия возможности сравнить рейтинг постов, допустим три человека проголосовали +3, вес этого сообщения равен тому же посту за который проголосовал один человек +3... а если за первый пост проголосует потом кто нить -1, то его рейтинг будет ниже второго, хотя если сравнивать количество голосовавших и суммарный их бал то должен быть выше, а если это не заметно визуально, то и нет смысла тогда в этих оценках поста.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.1.2009, 11:47

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 12.1.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так это же не система оценки постов. это мера согласия остальных с постом автора. своего рода репутация +/- изменяется за очень полезный/хороший/весёлый/вредный/дурацкий пост. а здесь регулируется менее сильное мнение. просто возможность посмотреть как аудитория оценивает спорящие стороны
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 12.1.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

т.е. я что хочу сказать. что данная схема приемлема только в том случае если за посты постоянно голосует одинаковое количество участников, если же разное, то расчет по среднему арифметическому здесь вообще неприемлем из-за несравнимых входных параметров.
Это ИМХО так что всерьез не воспринимайте, но в случае сравнения, уже будут влиять не выставленные оценки, а количество голосовавших.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.1.2009, 12:28

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(bars80080 @  11.1.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
6 голосов и +1,5 звезды, значит кто-то голосовал в минус, но большинство в плюс. 

а может все 5 щелкнули на +1, а шестой на +3, тогда тоже может быть 1,5 звезды

Добавлено через 54 секунды
вот только за сообщение KasMP я проголосовал дважды
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(bars80080 @  12.1.2009,  11:52 Найти цитируемый пост)
это мера согласия остальных с постом автора.

вот именно!!!

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
перезагрузил страничку в сообщении KasMP уже не 2, а 1 звёздочка, баг в квадрате smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2009, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Akella, лучше тестить в мусорке, а то я тут я проверял и заплюсовал несколько постов.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
redona
Дата 12.1.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Alexeis, я пробовал тестить во флейме, логики не понял, а эмперический способ вычисления как-то до меня не доходит, старый уже наверное smile 

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1132 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.