Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Терминальный доступ, или Telnet и много чего еще... 
:(
    Опции темы
Freeman184
Дата 5.2.2004, 15:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Хотелось бы уточнить вот что. К примеру, мне нужно увидеть desktop какого-то удаленного компьютера в локальной подсети. Тогда дело обстоит просто. Я беру winXP (или просто любую программу терминального доступа, для моего примера - Remote Administrator) запускаю встроенную прогу терминального доступа и пишу в ней IP-шник(ну иногда еще и порт) того компьютера, рабочий стол которого хочу увидеть, нажимаю на кнопку с надписью типа "подключиться" и пожалуйста рабочий стол у меня на экране (после, быть может, процедуры ввода пароля и логина)...
НО, как быть, когда удаленный компьютер расположен не в соседней комнате или этаже, а где нибудь в другом городе или стране и видно его из Интернета, а не из твоей собственной локалки и не на прямую, а через проксю, а тот компьютер, с которого я запускаю прогу терминального доступа выходит в сеть, к примеру, по средствам Dial-Up'a, хоть IP у него (для большей простоты) выделяется каждый раз одинаковый. Вопрос собственно в том, как мне в этом случае увидеть экран удаленного компьютера? Ведь на то он и удаленный доступ...
Да, и еще, не подскажите для чего конкретно нужен telnet? Чем именно он отличается от других "подобных" средств, например того же SSH?
Топик конечно вышел немного идиотским, но все же...

Вверх
MuToGeN
Дата 6.2.2004, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата
Чем именно он отличается от других "подобных" средств, например того же SSH?
Тем. что в отличие от SSH не криптуется.

Цитата
и не на прямую, а через проксю
Настраивать проксю надо, чтоб пропускала она не только "локалная сеть > проксь > инет", но и "инет > проксь > локальная сеть"
Цитата
а тот компьютер, с которого я запускаю прогу терминального доступа выходит в сеть, к примеру, по средствам Dial-Up'a
Это значения не имеет. Тормозить только будет.
Цитата
Да, и еще, не подскажите для чего конкретно нужен telnet?
Запусти cmd.exe... Вот telnet дает возможность сделать то же самое, только на удаленной машине.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Freeman184
Дата 6.2.2004, 16:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Настраивать проксю надо, чтоб пропускала она не только "локалная сеть > проксь > инет", но и "инет > проксь > локальная сеть"

ОК. А где именно нужно это сделать, на машине прокси-сервере или еще где?
Цитата
Запусти cmd.exe... Вот telnet дает возможность сделать то же самое, только на удаленной машине.

Ясно. А больше он ничего не может?

Вверх
MuToGeN
Дата 6.2.2004, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата
А где именно нужно это сделать, на машине прокси-сервере или еще где?
Если прокси поддерживает удаленное администрирование (например, как Proxy+) - то не обязательно. Если нет, то только с той самой машины.
Цитата
Ясно. А больше он ничего не может?
Нет.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0805 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.