Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как синхронизировать локальный сайт и внешний 
:(
    Опции темы
begin
Дата 6.11.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Хочу сделать городской портал. Но при этом чтобы он был доступен не только из инета (от сервера хостера), но и для пользователей двух локальных сетей нашего города. Как вообще такое осуществить, я спросил уже в другой ветке форума.
А здесь хочу спросить: как мне синхронизировать контент сайта? Ведь на хостинге лежит один контент, а у меня на машине - другой. 

Есть галлерея, форум и сервис знакомств. Поэтому мне нужно синхронизировать базу и папку с файлами.

Я пока себе представляю это так: если фотки я могу просто гонять туда и обратно каждую ночь, то как быть с базами.. не знаю..
Движок галереи и знакомств - мой. И поэтому я могу выделить для внешней версии сайта один диапазон номеров записей в базе, а для локальной - другой диапазон. Чтобы потом достаточно было добавлять отличающиеся строки в обе базы. Но как быть с форумом..

PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 6.11.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Сделай через свой комп туннель к внешнему сайту и все. Делать 2 хоста и синхронизировать информацию на них - неокупающая себя цель.
PM MAIL   Вверх
begin
Дата 6.11.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но как мне тогда настроить шлюз? Всем желающим придется прописать мой айпи в качестве шлюза. Но при этом нужно умудрится сделать так, чтобы через меня можно было зайти в инете только на мой сайт, а у них не пропало их родное соединение с инетом..
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 6.11.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Под туннелем я имел в виду доступ к внешнему сайту через твой комп. Т.е. пользователь отправляет запрос на домашний http-сервер, запрос пересылается автоматически на внешний сервак со всеми заголовками. Возможно, это можно сделать через настройки apache. 
А синхронизацию ни за что не стал делать потому что это огромный геморрой как по сложности так и по нагрузке на оба сервера.
PM MAIL   Вверх
begin
Дата 6.11.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как именно это сделать через настройки сервера? Что и где настраивать? Нужно ли ставить php-интерпретатор помимо апача?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.