![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сделать городской портал. Но при этом чтобы он был доступен не только из инета (от сервера хостера), но и для пользователей двух локальных сетей нашего города. Как вообще такое осуществить, я спросил уже в другой ветке форума.
А здесь хочу спросить: как мне синхронизировать контент сайта? Ведь на хостинге лежит один контент, а у меня на машине - другой. Есть галлерея, форум и сервис знакомств. Поэтому мне нужно синхронизировать базу и папку с файлами. Я пока себе представляю это так: если фотки я могу просто гонять туда и обратно каждую ночь, то как быть с базами.. не знаю.. Движок галереи и знакомств - мой. И поэтому я могу выделить для внешней версии сайта один диапазон номеров записей в базе, а для локальной - другой диапазон. Чтобы потом достаточно было добавлять отличающиеся строки в обе базы. Но как быть с форумом.. |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Сделай через свой комп туннель к внешнему сайту и все. Делать 2 хоста и синхронизировать информацию на них - неокупающая себя цель.
|
|||
|
||||
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Но как мне тогда настроить шлюз? Всем желающим придется прописать мой айпи в качестве шлюза. Но при этом нужно умудрится сделать так, чтобы через меня можно было зайти в инете только на мой сайт, а у них не пропало их родное соединение с инетом..
|
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Под туннелем я имел в виду доступ к внешнему сайту через твой комп. Т.е. пользователь отправляет запрос на домашний http-сервер, запрос пересылается автоматически на внешний сервак со всеми заголовками. Возможно, это можно сделать через настройки apache.
А синхронизацию ни за что не стал делать потому что это огромный геморрой как по сложности так и по нагрузке на оба сервера. |
|||
|
||||
begin |
|
|||
А как именно это сделать через настройки сервера? Что и где настраивать? Нужно ли ставить php-интерпретатор помимо апача?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |