![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lianamir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Просмотрела кучу похожих тем и не нашла подходящего ответа.
Мне необходимо отобразить соответствующую картинку при выборе товара из DBlookomboboks. Картинки подготовлю любого формата. помогите понять с чего начать? |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Lianamir, лично я вообще не люблю использовать DBMemo, DBEdit, DBImage и т.д. Часто бывает необходимо отображать нечто другое или сохранять значение полей, выполняя другой запрос. В общем по мне все эти компоненты довольно неповоротливы.
По теме : http://helpstudio.h1.ru/books/d4/d4_17/_dbimage.htm http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=518 Если использовать для аналогичных целей компонент TImage то ,например так ,выполняется загрузка приложения из БД
Добавлено через 48 секунд В Delphi методы аналогичны |
|||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ссылки и совет, в дальнейшем я думаю тоже перейду к другому виду запроса, сейчас я делаю то что мне ближе для понимания.
Я могу использовать image или DBImage, могу загружать в них картинки, могу обращаться к базе за информацией и тд. в этом нет проблем. Проблема в том как сделать чтобы картинки были в базе? Я нашла единственный ответ, что поля содержат битовую карту картинки........ Вопрос: что нужно сделать чтобы поля содержали информацию о моих БМПэшек.?? |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Lianamir, в базе можно хранить саму картинку (BLOB) или ссылку на картинку, расположенную на диске. Есть свои плюсы и минусы. Что подразумевается под понятием "информация о бмпшках" ?
|
|||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
информация о бмпшках-это .......................................
Я читала советы 3 варианта. 1 вариант-загрузить картинку в поле, ( но из-за несовместимости формата хранения изображения будет вылетать ошибка, в этом случае надо загружать программно в дельфике (это как раз твой случай, приведеный выше код)) 2 вариант-загрузить ссылку на изображение, а потом привязать его к DBImage. 3 вариант-загрузить битовую карту картинки и далее DBImage. Добавлено через 5 минут и 10 секунд Ноя ни как не могу сообразить с чего начать.......... Вопервых незнаем как создать эту ссылку......и тд. Хорошо....допустим пойдём по твоему сложному пути у меня 8 картинок я каждую загружаю в поле и сохраняю, потом привязываю dbimage...... я правильно поняла??? Добавлено через 6 минут и 29 секунд
Anark1, А как мне создать ссылку???????? |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
DBImage никуда привязывать не надо. DBImage отобразит картинку из поля текущей записи, только если это действительно картинка, а не ссылка.
Если использовать TImage для работы с изображением, размещенным в БД, то существует метод CreateBLOBStream (я описал его выше). Если использовать TImage для работы с изображением, на которое размещена ссылка в БД, то нужно прочитать эту ссылку из поля, а затем использовать метод LoadFromFile. Если вопрос стоит как заносить ссылку в БД, то на клиенте с помощью Dialog выбираем нужную картинку и отлавливаем путь к ней. потом заносим в БД. По поводу битовой карты лучше спросить у гугла, чем у меня |
|||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
Можете примерно показать код загрузки BMP файла в поле blob?
Если я это делаю в базе то будет ошика, как я понимаю мне надо загрузить в поле картинку програмно и сохранить (Post) Потом следующию и опять (Post)) |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
||||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
Спасибо! Очень полезная информация.......Эксперементирую.........
|
|||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
Anark1
Закидываю картинки в блоб поля через OpenPictureDialog. Далее отображаю их в DBImage (который ты так не любишь)
долго не получалось из за отсутствия этого метода (ADOTable1.edit)......... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |