![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
Подскажите как добиться эффекта свечяения. Може я не очень выразился, но попробую объяснить.. Может видели в современных фильмах, когда показывают плошлое или воспоминания, то это сделано с небольшой дымкой, а передний план (человек) какбы начинает светится.. Я что-то пробывал баловаться с уровнями, да и видел какой-то урок, не помогло.. Раньше что-то похожее делал, я сейчас даже и вспомнить не могу..
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
Outer Glow?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
юзая фотожоп можно неплохо отретушировать) Масса уроков по создению эффекта старого кино и по состариванию фотографий.
Это сообщение отредактировал(а) feosr - 31.7.2007, 09:43 |
|||
|
||||
anglerhood |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 3 |
Как написали выше, можешь использовать стандартные фильтры/плугины с ключевым словом glow , а можешь подойти к этому делу творчески - по программерски
![]() Что есть "Предмет светится"? Это значит что вокруг этого предмета (по контуру) есть пятно. Тут возникает вопрос: какое именно это пятно и как его получить?. Ответив на эти вопросы можно получить много разных эффектов свечения. Например, можно сделать новый слой под основным, там нарисовать подходящую примитивную фигуру(овал для человека) и размыть ее. Или скопировать под новый слой изображение предмета(по контуру), увеличить его, залить нужным цветом и размыть(Gaussian blur); потом настроить прозрачность и свойства слоев(hard light, lighten и т.д) по вкусу. А можно не заливать, тоже интересный эффект ![]() В общем: расложи эффект на компоненты, а потом придумай как получить эти компоненты. PS. про туман очень хорошо написано здесь - http://www.intellsketch.com/articles.php?lng=ru&pg=148 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
Спасибо, буду пробовать...
Добавлено через 9 минут и 35 секунд Во, я нашёл что я хочу. ![]() только тут портрет, а мне нужен ещё и задний фон Добавлено через 10 минут и 3 секунды второй кадр -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Gold Dragon, если я тебя правильно поняла: такого свечения можно добиться, если создать слой-копию фотографии и применить к нему Блур. Прозрачность этого слоя поставить около 20%. Посмотри что получится. Если где-то свечение нужно убрать, а где-то оставить, то можно просто протереть нужное место в слое ластиком. Либо сделать быструю маску и протереть черной краской
![]() |
|||
|
||||
NaglfarNight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
Вот здесь довольно хороший и простой урок, для создания эффекта "рассеянного свечения" - Рассеянное свечение
Собственно в создает в изображении приятное легкое сияние кожи. После таковой ретуши (с настройками можно варьировать и добиваться лучшей картинки) фото смотрится более мягким и чистым. А по поводу дымки за объектом... зависит от того, что Вы хотите получить в результате. Например нарисовать дым (в интернете множество уроков) и рассеить его на заднем плане, убавив при этом прозрачность. Это сообщение отредактировал(а) NaglfarNight - 14.12.2007, 20:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |