![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Lisus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
ХОЧУ:
Сделать собственный компеонент-такблицу. Существующие компеоненты меня не устраивают. Минимальные требования, что должен делать компонент - это окно с файлами тоталКомандера. Но вобщем не в этом дело. Проблема: Естественно, что мой компонент будет содержать полосы прокрытки (далее скролы), простейшим решением является использование ScrollPane \ JScrollPane. Всё бы хорошо, но у первого компонента есть дефект. при изменении размера внутреннего компонента (доб\удал строк таблицы) нужно переустанавливать размер внутреннего компонента, а затем вызывать doLayout для реагирования на эти изменения ScrollPane. Однако при выполнении последней операции происходит "сдвиг", что делает сам компонент дёргующимся. И выглядет не красиво. Вот код: Для проверки нажмите клавишу.
Попробывал найти понимание у JScrollPane. У него всё работает нормально, но есть другой дефект. При появлении одновременно 2-х скролов внутренний компонент "Налезает" на них, и закрывает собой. Т.е. если размер скрола 420, 420 толштна скролПолос 20 и размер внутреннего компонента 500,500. То при значениях полосс 0%, 0% (на экране виден левый верхний угол внутренего элемента) обе полосы прокрытки не видны. если опустить вертикальную полосу прокрутки в 100%, т.е.изображение подымется на 100 пикселей, тогда будет видна нижняя полоса прокрутки... и т.д. По логике полосы прокрутки должны быть выше (а не ниже) Viewport(). Что это? Глюк, недоработка или неполадкт в моей версии ДЖАВА? Код почти тотже, только заменен на Jверсию СкроллПане Очень не хочется писать собственную реализацию понели прокрутки, помогите и объясните, что не так. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Тест запустил, ни одного из описанных глюков не наблюдал. Java 1.5.0
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Lisus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
А в чем может быть проблема?
Сменил JBuilder нак JIdea и тоже самое. Глюк в первом случае - это двигаете ползунок, чтобы крестик был (большой крестик) нак границе и нажимаете кнопку, будет видно смещение. Во втором случае сокракщаете размер ФРЕЙМА до размера скакжем 200, 15 По логиаке должнак появиться правая полосак прокрутки. Вместо этого часть панели заграждает нижную прокрутку. Что может быть??? Для более подробного и удобного анализа я создал файл http://upload.com.ua/get/900004295 Таам есть какртинаки дефектов, и ещё один дефект, когда вместо Panel я заменил на JPanel и устакновил лучший размер 700,1000 , такм вообще акнопки на скролы налезают В какждом случае есть ждар файл, он то по логике вообще должен быть свободен от версии, плиз протестите.... |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Отличия - у меня windows 2000. Рекомендации:
Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 24.10.2007, 00:21 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Lisus |
|
|||
|
пасибо...
Счас буду с напеисанным разбираться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |