![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Пытаюсь утановить какой нибудь софт под linux debian, почти кждый раз система говорит:
Смена носителя: вставьте диск с меткой 'Debian GNU/Linux 4.0 r1 _Et_ - Official i386 CD Binary-1 20070819-11:52' в устройство '/cdrom/' и нажмите ввод Я так понимаю это первый диск. Я скачал(и смонтажировал - apt-cdrom add) уже 5 дисков.Ни один пакет не ставится(ну Х поставились)! Че делать? P.S. apt-get update использовал Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 11.10.2007, 17:54 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Модератор: переместил тему, т.к. не относиться к ПО в *nix и больше подходит к "*NIX системы: Общие вопросы "
1) по теме - посмотри что у тебя написано в /etc/apt/source.list - возможно есть лишние ссылки и в том числе на старые диски 2) попробуй вставить диск в cdrom и нажать "Enter" Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 11.10.2007, 17:57 |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Во первых пробовал, не получилось. А потом диск всего один, и я когда скачиваю новый, записываю поверх(диск RW) и монтажирую.
А как помотреть содержимое этого файла? |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
В /etc находятся конфигурационные файлы, соответственно смотреть текстовым редактором. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
А как?
![]() Извените за дуратские вопросы |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Хм.. ![]() Если в консоли -
Если нет/не нравится nano - попробуй pico, vim, emacs, не знаю что там на инсталл-сд есть... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
таково файла не существует... Может это связано с тем, что я выбрал в процессе установки не много разных папок, а одну подо все(по умолчанию - для новичков)
|
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 6 Всего: 73 |
(для справки) В *nix системах есть очень хорошая програмка mc - возможно у Вас уже стоит, это файловый менеджер. Имеет встроенный редактор. Редактирование файлов в /etc допустимо только от пользователя root
Этот файл должен быть, если у Вас установлен apt. В папка /etc/apt/ существует? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.10.2007, 18:59 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
theworldcreator |
|
|||
да, существует
|
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
странно....
Добавлено через 14 секунд может мне туда что нибудь написать? Добавлено через 12 минут и 31 секунду Ладно, всем спасибо, но я до конца рабочего проекта верну винду. Обидно ужасно, но завалю все сроки. Еще раз всем спасибо, я еще вернусь! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 6 Всего: 73 |
Попробуй.
Почитате это: вещь старая, но, думаю не сильно поменялась. И инет у Вас в linux есть или нету? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.10.2007, 19:42 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Bepeck |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.8.2007 Где: г. Кострома Репутация: нет Всего: нет |
Ругаться может если диск с дистрибом уже потёртый. У меня такое было: АРТ сыпал ошибками и ругался. К тому же резать на RW диск, думаю, не надо: не всегда это корректно, далеко не на всех приводах. Вообще, что АРТ говорит когда не ставит пакет?
|
|||
|
||||
Климат |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще тут ситуация веселая, после установки Debian, диски вставленные в DVD-Rom, автоматически монтируются, но не в /cdrom/, ну и при установке чего либо Debian просит вставить диск в cdrom0, так что думаю надо отключить автомонтирование и примонтировать все руками
|
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Я вообще все диски скопировал в одну папку, прописал её, и теперь ставлю/сношу чё хочу безо всякого дивиди или сиди.
Это сообщение отредактировал(а) pompei - 24.10.2007, 13:19 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
На самом деле nickless опечатался
Ничего подобного. Добавлено через 5 минут и 44 секунды Правильно будет смонтировал. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 24.10.2007, 15:58 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |