![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Babyuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1.Даны 4 фамилии.Определить,есть ли среди них Сидоров.Напечатать соответсвующее сообщение.
2.Дан массив P(1).....P(15) Определить N-кол-во P(i),предшествующих первому отрицательному P(i).Если N<0,то заменить P(i) на 0. 3.Определить Z=(A-2)^2-((A-2)4/2!)+((A-2)^6/4!)-((A-2)^8/6!) Известно А, для которого выполняется условие 3>=|A|>2 Заранее спасибо за помощь. Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 23.10.2007, 16:50 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Совсем забыл Паскаль, но я что-то не все понимаю
1)Даны 4 фамилии. В массиве? Их нужно ввести?
Вот так например. Ну по разному можно сделать, но это достаточно легко. Или я непонимаю задания Добавлено через 2 минуты и 27 секунд 2)Если N=0 то заменить P(i) = 0, но я же сначала обхожу массив, потом если отрицательных нет, то какому P(i) присвоить 0 ? Всем? В любом случае делается обычно с помощью цикла 3)А тут что нужно формулу в паскалевском виде представить? Ф-ии библиотечные можно использовать? Я факториал не помню, в степень как воводится не помню ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Babyuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ripper,
спасибо за 1ю задачу.А 2ю в каком нибудь виде набросать можешь? |
|||
|
||||
Babyuk |
|
|||
1ю задачу засчитали,правда на защите немного растерялся.
просьба теперь решить 2ю задачу: 2.Дан массив P(1).....P(15) Определить N-кол-во P(i),предшествующих первому отрицательному P(i).Если N<0,то заменить P(i) на 0. заранее спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |