![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Что-то я уже совсем в ауте
![]()
Код выдаёт "File NOT FOUND" Папка 'C:\temp\' существует. Файл ничем не занят, никакой другой программой не открыт (проверял сканингом всех handle). я пробовал открывать файл с помощью reset (существующий), но пишет то же самое, даже если перед этим поставить
то оно проходит дальше (файл находит), но при попытке открыть\перезаписать\добавить он не находится. так что происходит? Почему выходит ошибка ![]() -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Попробуй использовать AssignFile за место Assign
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
И точно так же с CloseFile.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Не помогает... Я для разнообразия написал Assign...
Вот... Уже нашёл кое-что:
Эта процедурка вызывалась перед этим... После модификаци вот так:
Всё вроде заработало... Где капитальная ошибка в erase_??? Почему он влияет на последующее открытие файлов, если он не юзает те файлы, которые я после пытаюсь открыть?? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Illusion Dolphin А ты уверен, что GetCurrentDir возвращает нужную тебе директорию? Например, если у тебя в проекте есть TOpenDialog, то он (если не отключить опцию одну) изменяет текущую директорию при его использовании.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
Уверен на 100%, это моя процедура, которая вырезает из имена экзешника директорию, где он расположен. Ты пурепутал её с функцией getcurrentdirectory... Вопрос остаётся открытым: почему не работало?
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
А ты случайно не удалял Erase'ами несуществующие файлы ?
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
Да, удалял... А, может, и не удалял... Но удалял я (точнее на вякий слуячай пытался) в oncreate, а тут уже удалял сущ. файлы. А это очень страшно? Что из-за этого происходит?
Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 6.2.2004, 09:48 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Вот тебе Erase и выдавал "File not found", раз ты пытался удалить несуществующий файл при включенной проверке I/O {$I+}. То что было после Erase не выполнялось (Rewrite'ы всякие)...
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Illusion Dolphin
Кстати, файлы, случаем не read-only? |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
p0s0l, по-моему ты был прав... я как-то и не подумал... Значит, функция ioresult возвращала "старую" ошибку, но тогда интересно, как бы значение этой функции "обнулить", чтобы не возникало подобных ошибок?
StayAtHome
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
p0s0l |
|
||||||
Если у тебя Erase без {$I-}, то при ошибка вываливается окно, и выполнение процедуры прекращается...
Если у тебя {$I-} Erase() {$I+}, то тут если произойдет ошибка, то окно с ошибкой не появится, и IOResult вернет код ошибки, но главное - что выполнение процедуры продолжится. Но есть моменты, вот различные варианты:
С проверкой IOResult всё будет нормально:
А если просто сделать {$I-}, но не делать {$I+}:
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |