![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
pohaba |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос быть может идиотский. Но я его никак не могу решить.
Некий объект в методе set получает string все символы которого выглядят как крокозябры. Как узнать к какой кодировке этот стринг? Т.е. как получить charsetName ? java version "1.4.2_04" Спасибо. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
Никак. Введи ещё один параметр, что бы в нём передавали кодировку.
-------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Все строки в Java хранятся в UTF-16. Тебе надо смотреть то место где эти строки читаются, ошибка там.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
pohaba |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это Struts framework использует этот метод. Т.е. добавить параметр невозможно, к сожалению.
Я так понимаю что тему уже надо переносить в другой раздел. Но все ж допишу всю проблему до конца. Итак Struts. Для набора странички используется tiles-defs Я грубо выдерну и соеденю те части которые разделены tiles-defs. надеюсь максимально достоверно представить всю картину бардака ![]() 1. Кодировка БД - ISO-8859-8 (Поменять на UTF не возможно) 2. Поддержка правосторонних языков - (иврит,арабский) 3. Получаю из БД и отображаю на странице ивритские символы правильно. 4. При обратном процессе (insert,update) в методе set наблюдается набор кракозябр. 5. Не могу понять в какой кодировке стратс передает этот стринг. 6. Таг <html:form - не поддерживает установку кодировки. 7. Пробовал всякие "извращенности" такие как: (код приведен просто как пример. Имелись различные варианты кодировок и прочих игр)
В дебагере простматривал значение value - крокозябры :( JSP:
Java: Тут обязян быть метод
Вот такая вот проблема. Заранее всем спасибо. |
||||||||||
|
|||||||||||
KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 8 |
Есть ли нужная кодировка в системе ?
Какой тип драйвера(что за БД) ? |
|||
|
||||
bingo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 2.12.2006 Где: Minsk, Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Может поставить кодировку request'a в фильтре каком-нибудь, чтоб с формы все приходило нормально в UTF-8? |
|||
|
||||
pohaba |
|
|||
||||
|
||||
pohaba |
|
||||
Да - едва не забыл. Можно - но только не думаю что такой метод годится для чего либо кроме дебагинга. Что то вроде такого:
Но повторюсь - ТОЛЬКО для дебагинга. Это сообщение отредактировал(а) pohaba - 25.10.2007, 17:18 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |