![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Smolet |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день!
собственно сабж.... перерыл все что можно перерыть... есть дбф таблица, мне нужно удалить столбец по его имени - как это можно сделать? если это сделать нельзя - то можно ли скопировать выделенный столбец в другой файл? заранее спасибо! |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Чтобы не писать самостоятельно разборку (dbf), ищите JDBC драйвер под это дело.
Пишите метод, который обрабатывает запрос и пишет значения в файл. Для удаления столбца: 1. Создать новую таблицу (dbf файл) без столбца. 2..Запросить данные из старой таблицы и вставить построчно (в цикле) в - новую. 3. "Убить" старую таблицу. 4. Переименовать новую таблицу. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 25.10.2007, 11:57 |
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
А лучше такой драйвер, который поддерживает ALTER TABLE
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Smolet |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нужны знатоки JDBC драйверов )))
для решения задачи перебрал несколько драйверов, остановился на 2 1) StelsDBF JDBC Driver v2.0 2) многократно рекомендуемый tux -ом jTDS драйвер у меня возникло 2 разных проблемы... - StelsDBF легко подсоединяюсь, делаю выборку....в документации указана возможность удаления
подскажите плз, как сформировать в данном случае запрос. - jTDS здесь все проще ))) я вообще не могу подключиться....а вообще jTDS может работать с файлами на локальном диске? если да то как подключиться к таблице C:/Temp/test.dbf? заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Smolet - 25.10.2007, 14:19 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Он будет работать именно по описанному выше алгоритму. ПисАть только меньше. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Это когда я его рекомендовал для работы с DBF? Ссылку в студию. jTDS в принципе не знает что это такое, работает с MSSQL и Sybase. У StelsDBF возможности редактирования структуры таблицы нет. Создавай новую таблицу с нужной структурой и копируй данные между ними. Возможность редактирования структуры есть у платных драйверов, их много, можно поискать на сайте Sun. |
|||
|
||||
| Smolet |
|
||||
|
а я и не говорил, что рекомендовал для дбф )))) я в опчем смысле.... немножко разобрался я с драйверами и их отличиями... действительно
ну а с jTDS я так и не разобрался... в общем остановился я на hxtt драйвере. да он платный, но! в базовой бесплатной части поддержка как раз дбф4(что мне и нужно) со всеми прибамбасами типа ALTER TABLE ... DROP и пр. пока что эксперементирую и не жалуюсь, правда возник новый вопрос, но это уже новая тема ))) всем спасибо. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |