![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
VisMaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.3.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
на строке:
выдает следующее: An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server) помогите пожалуйста!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) VisMaster - 21.10.2007, 17:58 |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
(local) пишется с большой буквы (Local)
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.3.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Все равно, пробовал и с маленькой и с большой, та же ошибка
|
|||
|
||||
Prehistorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 30.5.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 3 |
А зачем тут SSPI?!
--------------------
Есть только один бог - Ассемблер, и С - пророк его. |
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
пример взят из книги, я только только начал с БД разбираться, просто хочеться удостовериться что все у меня на компе с сервером впорядке, взял этот пример а он исключение выдает...
А насчет примера, я точно все правильно списал, в нем "local" с маленькой буквы и SSPI на месте... Не знаю в чем проблемма.... ![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
VisMaster,
Привет. Напиши вместо SSPI просто True.
Самая засада в данном вопросе, это connectionString. Сам искал что и как, но ... увы и ах нигде толком не написано как грамотно конектиться к серверу. Потому, действуем методом "Научного тыка". ![]() ЗЫ а вообще надо читать про настройки MS SQL Server. Ноги растут от туда. Сам все собираюсь, но пока не дошли руки до этого. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 22.10.2007, 00:00 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
VisMaster |
|
||||
неа поменял SSPI на True тоже не помогло
В моем примере
Northwind--это какая то ранее созданная БД, я правильно понял, а если у меня нет никаких ранее созданных БД, как мне ее(новую БД) создать и уже потом приконектиться к ней??? Это сообщение отредактировал(а) VisMaster - 22.10.2007, 01:57 |
||||
|
|||||
thomas |
|
||||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
VisMaster,
Ну Вы батенька и даетё. ![]() Конектиться к несуществующей БД, это высший пилотаж, это ТОП ОПТИМИЗМА.(ждать когда же оно приконектиться)
Ручками в самой VS или через ManagementStudio для MS SQL 2005. Но так как Northwind это стандартная учебная база данных, то она идет в комплекте с сервером. В этом случае её нужно просто зааттачить к серверу через ManagementStudio для MS SQL 2005. А
Смотри папки своего сервера, там должна быть эта БД. Если нет то качай её из инета, и это (ManagementStudio для MS SQL 2005) тоже. ЗЫ А так спасибо ПОРАДОВАЛ, поднял настроение с утра. Давненько я так не смеялся. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||||
|
|||||||
SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: 1 Всего: 4 |
базы скачай от суда
Northwind and pubs Sample Databases for SQL Server 2000 для создания строк подключения я всегда пользую класы *ConnectionStringBuilder с ними как то проще ![]() thomas
Насколько мне известно Northwind & Pubs идут только в комплекте с SQL Sever 2000 а в 2005 идут уже AdwentureWorks & AdventureWorksDW Это сообщение отредактировал(а) SLeN - 24.10.2007, 14:31 --------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас |
|||
|
||||
VisMaster |
|
||||||
Да спасибо Бузу эту уже давно скачал, и ManagementStudio для MS SQL 2005 тоже скачал и поставил, в нем установил соединение с сервером, добавил новую БД (Northwind), а из VS все равно не подключиться к БД выдает исключение:
Строка подключения вот:
![]() SLeN
а где эти класы доступны? я их даже в MSDN не нашел... |
||||||
|
|||||||
SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: 1 Всего: 4 |
VisMaster,
Данные класы просто для удобства, и чтоб в памяти все параметры не держать их реализуют все поставщики к примеру для: SQL Server - SqlConnectionStringBuilder Oracle - OracleConnectionStringBuilder и т. д. --------------------
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
Если вам не сложно, можете мне дать точно работающий пример скрипта,который будет открывать соединение к бд(жеательно к сландартной SQL бд "Northwind")???
|
|||
|
||||
SLeN |
|
|||
как пример с SqlConnectionStringBuilder
Это сообщение отредактировал(а) SLeN - 24.10.2007, 18:21 --------------------
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
SLeN на твой пример он выдает мне исключение
что то вроде SQL не позволяет мне создавать дистанционные соединения с сервером.. Это я туплю или как-то надо настроить SQL чтобы он работал??? Если подключаться к Access все работает нормально... |
|||
|
||||
SLeN |
|
|||
http://blogs.msdn.com/sql_protocols/archiv.../22/506607.aspx попробуй для начала задать DataSource - имя_компьютера\имя_сервера к примеру localhost\sqlexpress Это сообщение отредактировал(а) SLeN - 24.10.2007, 20:17 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |