![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
sssergius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Есть вопрос по резиновой верстке дивами. Хочу сделать сайт, который будет тянуться вертикально и горизонтально - это идеальный вариант. Если это не возможно, приоритет - тянуться горизонтально. Причем, левый и правый блок должны быть фиксированной ширины, а центр тянуться. Перебрал 3 варианта верстки - но у каждого есть свои глюки. Можно оставить ссылки на работающие варианты. |
|||
|
||||
viv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
пользовался как-то шаблонами, поковыряй может какой переделать сможешь
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() |
|||
|
||||
sssergius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за файлы.
Но этот способ я уже знаю. Есть один недостаток - когда браузер сжимаешь, все столбцы сбиваются. А вы сами таким способом пользуетесь? |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
А это видели?
|
|||
|
||||
sssergius |
|
|||
Спасибо и за это пример.
Но результат как и у предыдущего. Неужели никто не знает как сделать тянущийся сайта на дивах? |
|||
|
||||
sssergius |
|
|||
Неужели нет решения этой проблемы?
|
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Нельзя ли конкретизировать, что именно не нравится? Единственный замеченный мой глюк был в IE6 с бэкграундом для левой колонки, но и он исправлялся достаточно просто. Больше никаких проблем не видел. Правда, к 100% высоте, чтобы зафиксировать футер внизу, я не стремился. А что не устраивает Вас? |
|||
|
||||
yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
у меня есть три файла сделала сама, от них часто начинаю "плясать" в начале работы по верстке, названия файла говорят об их сути
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
#sidebar {
float: left; width: 22%; } #sidebar2 { float: right; width: 23%; } #mainContent { margin: 0 24% 0 23.5%; } У тебя получится 3-х колоночный макет, с заданной шириной крайних колонок и "свободной" шириной средней колонки. Размеры всех колонок резинвые, т.е. будут зависеть от ширины окна. В данном случае, при уменьшении ширины окна, макет "сыпаться" не будет, т.е. колонки не будут "уходить" одна под другую. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
sssergius |
|
|||
cleverbird спасибо - это важно чтобы не сыпался, только крайние колонки должны быть фиксированными
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
sssergius,
Пожалуйста. ![]() А они зафиксированы. ![]() Задай ширину крайним колонкам в пикселах. Для центрального блока задай margin-right & margin-left те же значения (ну, или чуть больше), что и ширина крайних блоков. Т.е., если ширина левого блока, например, 200px, то центральному блоку задай margin-left:200px. Получит]ся, что центральный блок у тебя "отъедет" слева ровно на ширину левого блока, таким образом, они не будут у тебя накладываться один на другой. То же сделай с правым. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 25.10.2007, 18:12 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
К этому css нужно добавить ещё одну очень важную вещь. Блок #mainContent дожен идти в html-потоке после блоков #sidebar и #sidebar2.
Но Holy Grail всё равно лучше ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |