![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос: как осуществлять вывод на страничку. читая данные из файла xml. С помощью Js это легко (получаем ссылку на файл, читаем все теги по имени или айди и выводим их value). НО есть одно НО - код доступен всем. А я хочу его скрыть - значит нужно использовать php. Например, есть файл colors.xml, там:
Как вывести на экран такое:
|
||||
|
|||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
не проверял ...
Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 5.5.2005, 22:49 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Нет, не очень подойдет...
А если их у меня больше - придется менять код? Нет ли стандартного шаблона... |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
всмысле больше? пойдут любые теги типа 'color315...13' |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Ну если теги по другому называются, или нужно обратиться, скажем, к тегу color2 во ВТОРОМ блоке тегов colors...
Нельзя ли обратиться как-нить по позиции тега, скажем так: 1-2-2 (т.е. text -> colors -> color2) |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
выдрал из одного проекта..
функция принимает адрес xml файла, а выдает структуру в виде многомерного ассоциативного массива
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Вау, спс. А как с ней работать только?
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||||
создаешь XML файл, в него записываешь к примеру:
потом функции передаешь путь к файлу:
вывод будет примерно такой:
|
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
А почему txt, а не xml? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
а какая разница |
|||
|
||||
| trofusha |
|
|||
|
Unregistered |
респект и уважуха оч выручила функция и меня
|
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
от меня также спасибо за функцию большое, есть только вопрос одни по поводу кодировки - мой xml-файл создается в кодировке UTF-8, в результате вместо русских букв в выводящемся массиве одни ????
если сохраняю в cp-1251, то кодировка не теряется.. как-то можно это отрегулировать? |
|||
|
||||
| ximik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за функцию!
А что если есть такая конструкция
то как мне получить значение max ? Потому что вот что мне оно выдает [TEMPERATURE] => |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
ыыы, бьюсь об заклад, это вырвано из гисметео xml, я сам там с этим вопросом попал ^_^
Вот моя измененная версия кода Irokez'a
Учтите, в моем коде на входе функции не путь к файлу, а содержимое, т.е. xml код. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |