![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
CoderUA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 17.10.2005 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть ряд вопросов к людям, которые работали с платежной системой PayPal.
При успешной проплате я обновляю информацию про заказ в базе, добавляю список заказанных товаров относительно содержимого корзины, а также удаляю записи, которые относятся к корзине. Далее могут возникнуть еще ряд событий, отмена заказа, возвращение денег покупателю... У меня есть сомнения в правильности алгоритма обработки данных событий. Итак: [ 1 ] ------ В каком случае возникает событие (txn_type = 'reversal') Понятно, что оплата прошла успешно (payment_status = 'Completed'), НО деньги были возвращены покупателю по его инициативе. Меня интересует это событие происходит после абсолютно успешной транзакции ($txn_type = 'web_accept' && $payment_status == 'Completed') ? Мне кожеться, что возникнуть до оплаты оно не может, потому-что деньги не были перечислены и возвращять нечего... То есть нужно будет после (txn_type = 'reversal') удалять заказ из БД? [ 2 ] ------ Что делать если Платеж не прошел (payment_status = 'Failed', платеж осуществлялся с банковского счета). Я так понимаю, что ничего Заранее благодарен! |
|||
|
||||
CoderUA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 17.10.2005 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Возможно кому-то будет интересно какие события нужно обрабатывать при программировании IPN-скрипта.
Я не претендую на полноту, но хотел бы поделиться своими соображениями и выслушать Ваши комментарии.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платёжные системы и расчёты через Интернет | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |