![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Товарищи, кто тут из Новосибирска?
Можете рассказать про свой город и привести сравнение с Иркутском и Москвой? А то вот думаю пополнить собой ваши ряды ![]() Особенно интересует следующие вопросы: 0) Цена за кв. метр жилья (и, если известно то цена за кв. метр земли) 1) Цена на молоко, хлеб (серый, кирпич, например), яйца, мясо (свинина), курица. 2) Цены на услуги связи: выделеный инет (через adsl, оптоволокно, isdn), телефонные переговоры, сотовая связь. Приведите в пример себя - провайдеры, услугами которых пользуетесь и примерные цены. Я всем буду очень благодарен! Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.10.2007, 09:08 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
Я из Красноярска, но бывал в Новосибирске. Город неплохой. Только с большими транспортными проблемами. Я первый раз пробки за городом увидел именно в Новосибе. Ещё там есть классный пляж (природный песчаный) на Обском море (рядом с Академгородком). Наука там неплохо развита. Сильно вроде программистов там учат, поэтому вакансий для программистов там ГОРАЗДО больше, чем у нас. Немало зарубежных компаний размещают там свои заказы на разработку ПО. А ещё там есть отделение фирмы Intel
![]() Ну это так... взгляд со стороны -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Ну чтож мнение со стороны для разгона - неплохо
![]() Значит там программеров много, да? Хм, ну судя по кол-ву вакансий на job.ngs.ru всё-таки не хватает ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.10.2007, 09:44 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск |
Я из Новосиба. Учусь в НГПУ (Новосибирский Государственный Педагогический Университет). Живу тут уже три года. Про цены скажу: как везде, но по сравнению с деревней - УЖАС! Но это, наверное, моё субъективное мнение... потому, что покупать картошку за 13р/кг. - это извращение (к слову, мы выкопали в деревне в прошлом году 600 ведер, и она там на вес... не скажу чего
![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Ещё предложения, господа программисты
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск |
Я родился и вырос в Новосибирске, и сейчас тут
на три твоих вопроса, меньшее затруднее вызывает у меня третий), и то могу только ссылки дать) по инету широкополосному Новотелеком - novotelecom.ru Сибирские сети - 211.ru и еще куча помельче по DSL - Сибирьтелеком - Webstream Сотовая связь - МТС, Биллайн, Мегафон, Скайлинк Сам пользуюсь МТС-Джинс-007, Новотелеком - тарифный план "Электронный город" по жилью вроде пишут что цены московские, вообщем за любую квартиру от нескольких лимонов и до какогото предела), зайди на сайт какой нибудь риэлторского агенства по первому, бизнес ланч от 220 до 350), в какойнибудь столовой в пределах 100 рублей, есть у нас контора облкомстат там все эти данный должны быть, сейчас произошел рост цен, да и наверно еще и идет так тем более затрудняюсь ответить ![]() Согласен с предыдушем постом - с транспортом проблемы, машин много а дорог мало, более того город расположен по обоим бокам реки Оби, в автомобильных моста всего два (подсчитали что пять должно было бы быть) в итоге извечная проблема пробки. Метро не сильно развито (цетнральная часть города только, 14 станций), город сильно растянут по площади, размер которой говорят равен площади Москвы, а очень много удаленных жилмассивов. ИТ компаний хватает (сами видели наверно на нгсе и востребованность ИТ специалистов), есть крупные есть маленькие, есть представительсва Intel (весьма крупное), Sun есть официальный магазин Мерседеса ![]() |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск |
Я из Новосибирска, хотя не совсем из Новосибирска - из Академгородка (это обособленная местность со своей большой спецификой). С другими городами сравнить не берусь, т.к. еще более-менее знаю только Питер, в котором когда то давно учился, и на объективность сравнения повлияет ностальгия по молодости.
>0) Цена за кв. метр жилья (и, если известно то цена за кв. метр земли) По личному опыту не знаю. Но наверняка эта информация есть в интернете, наример, http://ngs.ru/ >1) Цена на молоко, хлеб (серый, кирпич, например), яйца, мясо (свинина), курица. Аналогично - покупками в семье не я занимаюсь. Сам иногда обращаю внимание, что цены в магазинах, оказывается, уже совсем не такие, как я себе представлял. >2) Цены на услуги связи: выделеный инет (через adsl, оптоволокно, isdn), телефонные переговоры, сотовая связь.Интернет (у моего провайдера): подключение 1200 р., абонентка 150 р., за мегабайт 1.5 р. Все идет к тому, что скоро везде будет безлимит по приемлимой цене. Сотовая связь: МТС, Билайн, Мегафон. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
Меня в Академгородке поразило то, что нигде не продаются карты оплаты МТС, Билайн, Мегафон. Вообще! Деньги можно закидывать через платёжные терминалы. Разные терминалы - разные комиссии. Хорошо хоть есть пункты оплаты без комиссии - девушка сидит в окошечке и через комп закидывает деньги на номер любого оператора. Правда таких точек очень мало
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск |
это же Советский район Новосибирска) особенность - мараторий на строительство? прям "город" музей архитектуры 60 годов) Конечно много зелени это здорово, запах хвои даже в нос бьет) Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Да у нас тут вообще вроде как самый насыщенный по терминалам город, я вот даже тоже поучавствовал в проекте по созданию терминалов самообслуживания для покупки билетов в культурно зрелищные учреждения - кино, театры, клубы) Это сообщение отредактировал(а) VSergeyV - 26.10.2007, 10:30 |
|||
|
||||
Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. |
Я не из новосибирска, а из Бердска (рядом с Новосибом), бабулька у меня в Новосибе, и мать тоже сейчас с ней временно.
Вот у неё спросил стоит что-сколько: 1) Молоко 1л. = 18-20 р. (новерно ошибается) Хотя я в Бердске в тетра-паке за 22-24р. беру, в пакетах за помойму 16р. Мать где-то ещё за 13.20р. дыбает в Новосибирске. ![]() 2) Хлеб маманя за 16р. берёт 1сорт. А я вроде за 12р. брал недавно, но сейчас цены в верх ползут, не обращал внимания сколько сейчас стоит. 3) Мясо 120-190р. (по количеству косточек и сала) 4) курица 80-90р. В Бердске за 75р. в прошлые выходные брали. Сейчас цены растут блин.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Спасибо вам, товарищи! Картина проясняется!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rick |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 4.11.2005 Где: Новосибирск |
По площади город ненамного меньше Москвы, но гуляя по центру можно свободно оказаться в деревне, хотя в последнее время эта проблема решается - новостройки растут как грибы (цены за них >=2-3 лимона). В вопросе что-нить найти и как добраться очень выручает 2gis - электронная карта города.
Метро маленькое - 12 станций и прогресса не наблюдается, но мне, в принципе этого хватает. Такой беготни и суеты как в Москве нет (люди имхо добрее). Находясь в центре порой, не скажешь, что город миллионик, но траснспортные пробки не дают об этом забывать.
Не интересовался. Снять комнату можно >=4-5 тыс в зависимости от района, квартиру >=7-8.
Цены близки к московский, чего не скажешь про уровень жизни и зарплату. Молоко - 22-25р; хлеб - 12р (пекарня рядом) а так по городу в среднем 15р; сахар - 22-25; яйца - 26-28; мясо 130-180;колбаса - большой разброс цен (90-400),норм вареная -120-140, копченая -140-165.
Насколько я знаю, Adsl мало распространен, преобладает выделенка. У товарища анлим 64кбит - 600р. Говорят, тянут крупные магистрали, ждем понижение цен. Сотовые операторы -МТС (дорогой), Билайн, Мегафон, Скайлинк. У меня Мегафон "Студенческий" (посекундная, 0.5р - на Мегафон со схожими тарифами, 2р - остальные операторы, 5р - на городские, 0.5 - смс, 7р- 1мб жпрс). Имхо наиболее либеральные цены у Мегафона, но качество всязи порой хромает. Айти компаний хватает, в Академгородке будет построен айтипарк (хочется верить в ближайшем будущем=)), президент лично подписал указ, средства выделяются, но все еще существуют определенные барьеры. Удачи! Это сообщение отредактировал(а) Rick - 26.10.2007, 22:41 --------------------
Не бывает атеистов в окопах под огнем |
||||||
|
|||||||
ksili |
|
|||
В советское время в Новосибирском Академгородке был один из крупнейших вычислительных центров СССР. Многие новые ЭВМ сразу появлялись там. Потом всё это распалось на несколько институтов. А вообще новосибирская школа внесла большой вклад в становление и развитие российской (советской) информатики -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
||||
|
||||
Rickert |
|
|||
Я вот чего не пойму: у вас как-то туго с приёмом на работу? Вакансии указаны на 40k и выше, а народ, в резюме, просит 15 - при этом условия одни и теже. В чём маза?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |