![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Значит, к делу:
Есть у нас главная форма, контейнер, назвем ее ContainerForm. У нее есть, скажем, две дочерние формы: обычная - NormalForm, и форма с фиксированым размером( т.е. диалоговое окно, c FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedDialig) - FixedSizeForm. Открываем форму NormalForm, максимизируем ее, потом открываем форму FixedSizeForm, и FixedSizeForm открываеться максимизированной, что не есть хорошо, т.к. размер ее не должен изменяться. Вопрос: как запретить максимизирование некоторых форм. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| Aleksey2007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.9.2007 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: 1 |
если ты по VS 2005 то у формы есть такое свойство bool MaximizeBox делаем так
this->MaximizeBox=false и проблемы решены |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Ты немножко не понял.
Когда есть несколько Mdi-child форм и мы максимизируем одну, то автоматически максимизируються и другие. Вопрос в том как запретить автоматическую максимизацию. |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 4.3.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
К стати интересный вопрос...
Я тоже не разобрался как решить эту проблемку. Пришлось предусмотреть динамическое позиционирование элементов на формах. |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Мне тоже :( |
|||
|
||||
| tradeinvest |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, у меня таких проблем не возникало честно говоря.
Если можно, вы не могли былибы мне скинуть пример, я попробую разобраться с этой проблеммой? Шлите на [email protected] |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 4.3.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Отправил. Ждем вердикт
|
|||
|
||||
| tradeinvest |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что то не дошло! Если можно то пошлите позжалуйста ещё на [email protected] ! Очень хочется посмотреть в чём дело! И свяжитесь по аське: 441142115 ! Это сообщение отредактировал(а) tradeinvest - 1.10.2007, 17:22 |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Отправил несколько раз , неужели не дошло?
Вот пример, прикреплен к этому сообщению. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Primer.rar 88,13 Kb |
|||
|
||||
| tradeinvest |
|
|||
|
Да, дошло! Правда один раз! Ну да ладно, и одного хватит! Действительно есть хрень, пока только решил часть! Причём у каждой проблемы по немножку! Времени вчера особо не было, но сегодня продолжу и времени будет больше! |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Спасибо! Будем ждать
|
|||
|
||||
| tradeinvest |
|
|||
|
Вот вроде и закончил!
Смотрите, то или не то! Только вот наверняка можно сделать по лучше, но темнее вроде просто и работает! Во первых если хотите чтобы открываемая дочерняя форма была нормального размера при открытии(если открыта другая на полную), то достаточно написать так: Form mdiChild2 = new Form3(); mdiChild2.MdiParent = this; mdiChild2.Show(); mdiChild2.WindowState = FormWindowState.Normal; //Вот эта строка приведёт её в нормальное состояние. А чтобы окно нельзя было менимизировать, то в свойстве BorderStyle = none И private void Form2_Resize(object sender, EventArgs e) { this.WindowState = FormWindowState.Maximized; } private void Form2_SizeChanged(object sender, EventArgs e) { this.MaximizeBox = false; this.MinimizeBox = false; this.ControlBox = false; } Не знаю, то это или не то! Но есть догадки как это сделать лучше, но смотреть смогу позже. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Primer.zip 88,28 Kb |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
В принципе то что надо!
1) В данном случае нужно только убрать Minimize,Maximize, а CloseBox(крестик) оставить. (хотя действительно, можно все убрать и добавить свои кнопки) 2) При открытии 2-й дочерней формы , которая не должна максимизироваться при запуске , очень заметно как форма сначала максимизируется а потом возвращается в нормальное состояние. (это мне больше всего не нравится). |
|||
|
||||
| Leximus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 30.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ok! Будем работать в этом направлении дальше! Вообще как я говорю есть идеи всё это сделать проще, например перехватить сообщение о развёртке окна и просто отменить его( это касаемо первого пункта, а насчёт второго просто перед выводом изображения его уменишить, а потом только показывать. Как придумаю что то дальше, сообщу! Кстати это мой нормальный Ник! Просто он что то сначало не регестрировался, подтверждение не приходило, но теперь всё нормально, и я буду от этого ника всё писать! Это сообщение отредактировал(а) Leximus - 4.10.2007, 15:43 |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Хм.. Leximus как успехи , есть новые идеи?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |