![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 02077461 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый вечер.
Помогите решить проблему: мне надо получить, над каким элементом находится указатель мыши. Можно ли это как-либо получить? Еще вариант: можно ли получить координаты элементов, относительно начала страницы и их ширину/высоту?.. Элементы сверстанные и имеют position по умолчанию. Если можно было бы получить площади элементов и сравнить с положением указателя мыши было бы подходящим вариантом. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| webevt |
|
||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Используешь обработчик событий(onmousemove, onclick и т.д.), цепляешь на него функцию с таким содержанием:
obj - твой объект. Сделать тоже самое что и с первым:
Все просто:
Сделать тоже самое что и с первымы двумя:
Площадь прямоугольника, я думаю, умеют находить все |
||||||||||
|
|||||||||||
| 02077461 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Спасибо за ответ!.Да, не совсем корректно задал вопрос: можно ли без навешивания onmouseover узнать над каким объектом находится указатель мыши?
И второе (пусть с событиями):
как изменить этот код, что бы я мог получить левый верхний угол #div1? Сложность в том, что элемент вверстан с разметку. -- заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) 02077461 - 31.10.2007, 22:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |