![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| razsagal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2007 Где: Украина, Днепродз ержинск Репутация: нет Всего: 1 |
Здравия всем, у меня есть пара-тройка вопросов, в которых я хотел бы получить какую-нибудь(полезную) помощь:
1. Найти 16 битный архиватор с возможностью работы в команжной строке. 2. Используя данный архиватор (вызов осуществляется из своей программы), архивировать и разархивировать текстовые файлы. Архиватор должен находится в папке с программой. 3. Преподаватель сказал, что нужно делать через эмулятор. (но вот как его сделать). Если кто знает как это осуществить буду рад выслушать. З.Ы. Архиватора у меня 16-битного нет. Java не знаю. |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Ого Припоминаю, что в раннем детстве лет 15 назад имел дело со всякими архиваторами типа Zip, Arj и другими. Дело было на 80286 - то есть, это, видимо, и была 16-битня машина, раз 32-битными стали только 80386. Чувствую себя живой историей Если не секрет, расскажите для чего это всё нужно (для конспирации??), а главное, что этот вопрос делает в разделе Общие вопросы по .NET и C#? Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 8.11.2007, 23:10 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| tdebugger |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
Извращенец этот преподаватель. Главное - не понятно, какая практическая польза от этих опытов...
1. Google в помощь, хоть с исходниками. 2. Класс Process. 3. NTVDM сам запустится... --------------------
ТЕХНОЛОГИЯ "JAVA" НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЯДЕРНЫМИ УСТАНОВКАМИWindows98 License.txt |
|||
|
||||
| razsagal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2007 Где: Украина, Днепродз ержинск Репутация: нет Всего: 1 |
marcusmae, в этом разделе, потому что желательно (необходимо, обязательно, только и т.д.) написать на С sharp. На счет splwow64.exe, спасибо почитаю. Но если вы говорите, что через DOSBox работать будет на 32 битной системе, то как тогда в него отправить команды для архиватора.
tdebugger, преподаватель может и извращенец, но сделать надо, поэтому последую вашему совету и пойду исследовать
Если я правильно понял marcusmae и tdebugger, то порядок такой: - запуск своего приложения - запуск из своего приложения эмулятора (Досбокс) - передача в эмулятор команды на выполнение функции архиватора - закрыте эмулятора Тогда остается вопрос: Как это реализовать? |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Не-не, не надо говорить, что Вы почитаете про splwow
tdebugger, видимо, считает, что можно обойтись без эмулятора. Очень любопытно, каким образом 16-битная программа будет писать на диск, который форматирован, скорее всего, в NTFS, а не в FAT16. А класс Process можно найти в пространстве имён System.Diagnostics... Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 9.11.2007, 00:28 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| razsagal |
|
|||
|
Хорошо, про splwow забыл. Итак, скачал ДосБокс, остается каким-то образом передать туда команду, но вот как? Или взять исходники и добавить их к своему проекту, вопрос остается, Как?
marcusmae, да система - NTFS. Это сообщение отредактировал(а) razsagal - 9.11.2007, 00:44 |
|||
|
||||
| tdebugger |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
Я этого не говорил, речь шла о том, что встроенная в винду виртуальная машина доса запускается в фоновом режиме без каких-либо дополнительных манипуляций, при этом дос-программа становится дочерним потоком(чтобы не быть голословным - запукаем CMD, а в ней COMMAND, открываем диспетчер задач, ищем ntvdm, убиваем, смотрим, что получилось...). Первая же ссылка... --------------------
ТЕХНОЛОГИЯ "JAVA" НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЯДЕРНЫМИ УСТАНОВКАМИWindows98 License.txt |
|||
|
||||
| razsagal |
|
|||
|
Не совсем так, это архиваторы, а вы говорили об исходниках, я именно исходники и не нашел в гугле. З.Ы. архиватор я уже скачал и теперь пытаюсь закинеть в Досбокс комманду и тогда вопрос можно считать закрытым. Добавлено через 5 минут и 53 секунды Все, разобрался. Создаем батничек, а внем пишем что хотим. потом открываем его в программе и, вуаля, все работает. Пример содержания bat файла: dosbox c:\users. монтируется дирректория c:\users. Всем спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| tdebugger |
|
|||
|
Хм...
Для упрощения программа и Mario.exe были скопированы в папку с ДосБоксом... --------------------
|||
|
||||
| razsagal |
|
|||
|
tdebugger, ой вопросик маханький. Как, когда уже запущен досбокс с эмулируемым архиватором, запихнуть в этот архиватор аргументы?
|
|||
|
||||
| tdebugger |
|
||||
|
Каюсь, для запуска программы с параметрами такой номер не пройдет, но разве это нас остановит?
Создаем .bat файл, с подобным содержанием:
Конечный вариант программы:
Итого одна строка кода... мда, подозрительно... --------------------
||||
|
|||||
| razsagal |
|
|||
|
Теперь точно работеат, все проверил. Ооочень благодарен за советы и примеры.
tdebugger конечно. Это сообщение отредактировал(а) razsagal - 9.11.2007, 02:21 |
|||
|
||||
| tdebugger |
|
|||
|
Думаю, на наш форум ещё не раз придете...
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |