![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Cheburek |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Я хотел бы узнать ваше мнение о том, какой целесообразно приобретать файловый сервер для малого офиса. На данный момент в сети 13 компьютеров. Расширятся, офис будет, но максимум 50 компьютеров. Серьезной нагрузки на сервер не ожидается, т. е. на практике сервером пользуются в основном только для складирования документов. Что касается жесткого диска, то я склоняюсь к RAID1 по 300 ГБ. Хотелось бы узнать ваше мнение по-поводу остальных деталей конфигурации. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
посчитайте на какой скорости переноса данных вы хотите работать. помножьте.
по результатам подстраивайте скорость сети и скорость дисков. все остально заточите под ваши требования. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Cheburek |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
bilbobagginz, Спасибо.
Я здесь насчитал вот такую конфигурацию 1.корпус Cooler Master Elite RC-311-KKN1 ATX 2. мама Intel DG33FBC iG33 Video DDR2 SATA RAID LGA5 mATX 3. процессор Intel® Core 2 Duo E6550 2.33G 1333 МГц 4М LGA775 4. память DDR2 1024Мб Kingston 800Мг CL5 Kit of 2_KVR800D2N5K2/1G 5. винч 2x 320Gb Segeate 7200.10 16мб SATA-II_ST3320620A S Что скажите по-поводу данной конфигурации? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
не понимаю зачем если покупаете на работу сервер покупать самосбор ? причем выбрали вы мать из серии Desktop Board, т.е. изначально не нацеленную на напряженюю 24/7 работу. потом, полетит у вас мать, надо идти к одному хрюнделю. полетит диск, к другому. Не проще ли по-взрослому купить модель какогото сервера IBM/DELL/HP, с гарантийным обслуживанием при неполадках, с 2-мя встроенными сетевыми устройствами, с большим кейсом, и большим количеством больших вентиляторов для охлаждения системы. даже если вы сэкономите в 2 раза денег, любая неполадка вам будет стоить больше рабочих часов. А так, чуть что - звоните в сервис.... и не паритесь. стоит еще посчитать, сколько вам стоит 1ГБ диска. может вам стоит взять 2 диска по 1 ТБ, или по 1/2 ТБ. сегодня эти величины вроде бы стандарт, а не 320 ГБ. и еще обратите внимание, чтобы сервер имел контроллер RAID хардверный, а не программный. на 13 машин потянет и программный, но зависит от скорости сети и нагрузки. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |