![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sysil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как мне в SDI приложении считать данные и передать их в отрисовку View::Draw
Спасибо. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду имею ввиду чтение из файла |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
читаешь данные при запуске приложения (или там по кнопке) а далее пользуясь методом CDC.TextOut(…); выводишь на экран, каждый раз меняя координаты вывода, еще надо отследить выход текста за пределы окна, для этого подойдет задание размера скроллинга, но это уже другая история, а вообще неплохо почитать книги или в инете покопаться прежде чем задавать вопросы.
|
|||
|
||||
sysil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не много хотел не ето узнать.
Допустим я считал данные методом одного объекта, а рисование методом другого. Вот как мне передать то, что я прочел из одного объекта в другой. Я вобще на дельфях пишу там все както проще. |
|||
|
||||
sysil |
|
|||
Может кто ссылку бросит где про MFC можно почитать подробно, или на исходники прграмм которые читают файлы и визуализируют их
. Спасибо |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
sysil, основы хорошо объяснены на firststeps.ru
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд а по поводу твоего вопроса - я таки не понял, что же требуется сделать. |
|||
|
||||
sysil |
|
|||
Понимаете в делфях я в любом месте программы могу получить доступ к Канве и рисовать на ней. А в С++ MFC при чтении данных в объекте Doc я не вижу объекта View. А в рисовании в View не видно данных из Doc.
Я понимаю, что наверно вопрос глупый, но я привык к концепции Делфи. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
sysil, почитай это: Основы архитектуры документ/представление
это только поначалу немного запутанным все кажется. ![]() Это сообщение отредактировал(а) zkv - 29.10.2007, 09:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |