![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
пожалуйста подскажите ссылочки на магазины или примерную модель (Google не предлогать)
где можно купить точку доступа 802.11 b/g к которой могли бы одновременно подключиться 100 сетевушек. |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Сходи в ближайший компьютерный магазин и посмотри. Насколько я знаю, даже самые дешевые поддерживают 256 портов. Другой вопрос, насколько далеко можно разносить компы, чтобы сетка стабильно работала. И нужно именно 1 хаб или несколько лучше поставить.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
спасибо Fin.
кто нибудь выскажите ещё мнение. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Любая из AP Linksys пойдет. Нужно оценить еще многое, например расстояние до удаленных EP, структуру здания, и т.д.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Рекомендую воспользоваться несколькими AP, для сегментации коллизионных доменов на радио-участке.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
тоже советую linksys
|
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
спасибо всем.
|
|||
|
||||
Win3k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО 100 сетевух на одну точку доступа это перебор. Канал-то будет между ними делиться - вот и посчитай сколько на каждую будет приходиться. Лучше поставь несколько и распредели нагрузк между ними.
По производителю могу посоветовать AP от NETGEAR - они делают очень качественное оборудование. http://www.netgear.net.ru/?WFi=51 Там сразу и ссылки на магазины есть |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Win3k, если уж рекламируете NETGEAR, то давайте правильные ссылки.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Win3k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По мне корректная ссылка ведущая на серьёзные точки доступа. Считаю что несколько десятков активноработающих с сетью девайсов на одну точку доступа это уже перебор, а теоретически каждая точка может держать больше сотни подключений. Полагаю былоб некорректно еслиб я написал просто netgear.ru А так ответ, удовлетворяющий просьбу посоветовать примерную модель ;-) |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
На самом деле дело не в этом. Дело в том, netgear.net.ru не открывался вчера, в то время как netgear.ru прекрасно работал. Может глюки ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Win3k |
|
|||
Действительно оказывается NETGEAR теперь обитает на netgear.ru - гугл на старый привёл, а они похоже доменое имя поменяли. Ну и правильно сделали - как говорится "красткость с.т." Меня например напрягает офсайт асуса набирать с их доменом 4го или 5го уровня Это сообщение отредактировал(а) Win3k - 17.11.2007, 01:19 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |