![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| skeletor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.2.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
Суть в следующем. Есть WinXP SP2. На XP стоит Outpost. Под WinXP поднята VMware 6. Под VMware запущены несколько ОС (FreeBSD, Linux, WinXP). Так вот, Outpost блокирует всякий выход в инет с VMwar'ных ОС. В самом Outpost'e интерфейсы (vm0, vm8) Vmware (используется метод bridg) добавлены в довереные. Сама VMware добавлена так же в довереные приложения.
При отключении Outpost - инет есть, при включении - нет. (имеется ввиду на VMwar'ных ОС). Может ещё что-то надо настроить? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Вообще-то на офсайте есть статья на эту тему, но мне она не помогла.
Помню, что пришлось решить проблему как-то пушкой по воробьям... попробуй в LAN Settings поставить Trusted вообще всему. У меня ещё в Global rules + rawsockets стоит "разреши всё на проксёвый ип", может помочь. |
|||
|
||||
| skeletor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.2.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
Это не выход, ставить всему Trusted. Проще отключить Outpost. Зачем тогда файервол, если у него для всего стоит Trusted?
А по поводу доки - надо глянуть, возможно мне поможет. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Можно сначала поставить всё в трастед, а потом потихоньку отключать и тестить
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
в глобальных правилах:
![]() + ![]() |
|||
|
||||
| skeletor |
|
|||
December
Он у меня всегда в режиме обучения, зачем мне включать всё, отключать? Если что-то лезет в инет - я сразу об этом знаю. Вы предлагаете опять заново настраиваить все мои приложение? Их около 70. Это не выход dumb У меня VMware в trusted находится. Сетевые подключение от VM - тоже там же. Зачем мне ещё создавать правила, которые будут просто дублироваться? И при чём сдесь NAT? Я писал, что у меня Bridged. ПС. Может я неправильно изъясняюсь? Просто с каждым постом советы вообще от темы всё дальше и дальше отходят. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
skeletor,
У меня тоже... Но факт остаётся фактом - по умлочанию фаер блокирует вмварю и не спрашивает, что делать. Это относилось к LAN Settings, а не к правилам индивидуальных приложений. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
В глобальных правилах следует отключить или настроить правило, запрещающее прохождение транзитных пакетов - для базовой ОС весь трафик виртуальных машин именно такой.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |