Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кака добиться полупрозрачности?? кто как делает 
:(
    Опции темы
EvgenYakut
Дата 24.10.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина Луганск

Всего: нет

Посмотрел значит шаблончик в стиле VISTA, а там для каждого блока контента такая се полупрозрачная рамочка
пример
тотже пример но с другого ресурса вдруг чет небудет открываться
Так вот я се тоже типа такую рамочку захотел и вот смнивась правильно ли я делаю
Собственно у меня два варианта радилось
1. сделать рамочку ри помощи png такая рамочка будет действительно  полупрозрачной но отображаться полупрозрачной будет не вовсех браузерах, этот способ мне кажится просче ибо все равно где эта рамоча будет она все равно будет полупрозрачной и сквожь нее будет виден нижний слой
2. Зделать стандартный макет страндартно его порезать и получить gif такая рамочка будет мнимо  прозрачна ибо если ее разместить в другом месте или если она сдвинеца допустим от количества контента то весь эфект полупрозрачности исчезнет в миг.
Внимание вопрос!! Кто знает другие способы дотижения эфекта полупрозрачности, и каким бы воспользовались ВЫ ?????????
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 27.10.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: $Украина[Кры м]->Феодосия

Всего: 5

Код

opacity:0.5;
filter: alpha(opacity=50);

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenYakut
Дата 27.10.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина Луганск

Всего: нет

ну ечли я не ошибаюсь это будет работать только в IE, а в остальных браузерах опятьже эфект полупрозрачности исчезнет, или я непав??. Или вы предлагаете использовать этот фильтр вместе с PNG aформатом??
 smile 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 1.11.2007, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

EvgenYakut, filter будет работать только в IE, а opacity (нововведение CSS3) - во всем мало-мальски новом (FF 1.5+, Опера 9.0+ и т.п.). Есть еще -moz-opacity для старых Мозилл/FF и -khtml-opacity для старых Safari, но имхо сегодня они не актуальны.

Вариант с PNG хорош, но IE5.5-6 поддерживает полупрозрачность png только опять же с помощью фильтра ImageAlphaLoader, с которым бывают свои проблемы (обычно решаемые). Обычно фильтр для IE подключают с помощью специального JS (HTC). Главное (имхо) преимущество PNG перед CSS-полупрозрачностью - то, что разные области картинки могут быть прозрачны в разной степени.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 1.11.2007, 05:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

EvgenYakut, я бы воспользовался вторым способом. Просто побольше бы внимания уделил верстке.

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.