![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Комрады! У есть время как long integer (к примеру 318739256308000 в микросекундах!). Можно ли его преобразовать в божеский вид - хотя бы до минуты - секунды - миллисекунды?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 29.10.2007, 15:45 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
и что я должен сделать с ftime? у меня написано что это вообще мол структура. И куды в нее впихивать 318739256308000 я что то не догоняю.
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
так не пробовал?
Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 29.10.2007, 15:44 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
не. все отсылает к структуре FILETIME а вней верхнее и нижнее значение какоето.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
Эта структура то-же 64 - бита, короче тот-же LARGE_INTEGER или long.
|
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
А на 32 разряда смещать обязательно?
|
|||
|
||||
Ivan. |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
У меня есть класс TLongDT, каторый содержит поле long - количество секунд от 01.01.2000. данного поля хватает на 100 лет, что приемлемо для ведения журнала какого либо процесса.
Этот класс имеет размер всего 4 байта и вполне удобен для работы не прибегая к дробным числам. Я написал такой класс для быстрой работы с временем, применим для реализации в микроконтроллерах, где применение дробных чисел крайне не желательно. Строить структуру типа:
можно, но с ней не удобно производить арифметические действия.
Если надо, я выложу исходник. В даном случаи этот класс еще может хранить и дни недели вместо даты, это необходимо для реализации будильника, срабатывающего либо в конкретную дату или в различные дни недели. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
На счет исходника был бы очень признателен
![]() |
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Исходник занимает еще меньше чем декларация:
PROGMEM это аттрибут, размещающий данные в области кода (убери его, это конкретно для МК). pgm_read_word это макрос, читающий данные из области кода (замени его на элементарные операторы =) pgm_read_word(&MONTH[Month]) => MONTH[Month] Незачто! ![]() Добавлено через 5 минут и 5 секунд Кстати, здесь нет проверки с днянедельным форматом, тоесть: DT(в формате yy.mm.dd hh:mm:ss) == DT2(в формате FLAG Пн,Вт,Ср... hh:mm:ss). Днянедельный формат я придумал позже и еще полностью его не реализовал. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |