![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Здравствуйте.Возникла проблема с отказом сервера выполнять запрос из-за его большого кол-ва слияний.Выдает ошибку, что время ожидания истекло. Могу сделть несколько запросов с определенными условиями,которые спокойно выполняются,но как их соединить,чтобы все отобразилось в одном гриде?Мне это НАДО.Воспользоваться промежуточной таблицей или файлом,куда заносить данные,не могу:таблица-лишнее в базе,файл тоже нежелательно.Да и множество механизмов уже надстроено так, что используют именно ADOQuery этого грида.А если буду вливать не через АДО,то и их придется переделывать.Есть ли возможность соединить три запроса в один и отправить в виде ADOQ?Задумывался об UNION.Но это же все равно одна транзакция,так что не допустить выполнения.Или я не прав?
База MS SQL 2000. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Сделай через ХП.
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
лаконично =) я не настолько искушен в программировании,чтобы сразу понять,к чему ты клонишь.К сожалению, так и не нашел нормального метода. Пришлось использовать глобальную временную таблицу. Инсертом туда перекинул результаты 8 выборок(которые получились по разделению условий огромной выборки) и потом уже селектом считал из таблицы все.Для небольших наборов данных выполняется медленнее,зато на больших выигрыш.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |