![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lianamir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При открытии формы компонентты DBLookupComboBox, должны стоять в положении начало строчки (отображать первую строчку поля таблицы)
В свойствах компонента найти не могу, подскажите пжлста код............. Компоненты использую- ADOTable, DataSourse, сама база Access, Ну и конечно же DBLookupComboBox.......... Спасибо! |
|||
|
||||
| hihi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
DBLookupComboBox.KeyValue := 1;
кажется |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
нет, DBLookupComboBox.listsource.dataset.first
|
|||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасио! помогает.........
Теперь вопрос на какое событие это все вешать? Если на FormCreat то ругается что объекты не созданы........ на шоу тоже не подходит, пользователь, во время работы программы, вызывает форму не один раз и значения должны остаться. делать кнопочку "Сброс" как то не солидно....... И вообще я не пойму, почему при старте программы в некоторых таблицах активна, например 3я строчка, почему не первая или 10я?? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
На событие открытия выпадающего списка, прдварительно проверив, что текст <> '', иначе у тебя всё время будет выбрана первая строка после открытия
|
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
объеты созданы а вот DataSet видимо у тебя еще не открыт так что используй FormCreate и пиши
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Lianamir |
|
||||
|
Мне так и надо что бы на первую строчку ............
спасибо! будем эксперементировать.................. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |