Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где найти полные коды готовых программ??? 
V
    Опции темы
STRELOKBMSTU
Дата 11.8.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Russia.MR.Moscow( );

Всего: нет

Где найти полные коды готовых программ??? Прежде всего интересуют программирование под интернет. К примеру, создание простейшей программки для входа на сайт (ввод логина и пароля) и оставление сообщения на форуме. А также коды простейших программ (на DLL файлы, работа с БД на начальном уровне, обычные приложения)!!! 
  C# начал изучать недавно, поэтому буду также рад всем советам с чего нужно начать, какие программки можно написать и.т.д.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 11.8.2007, 22:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

http://www.codeproject.com -- туева хуча статей на английском, описывающих практически все аспекты программирования на С#, есть там и множество примеров готовых программ.
PM   Вверх
aktuba
Дата 11.8.2007, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Где найти полные коды готовых программ??? Прежде всего интересуют программирование под интернет. К примеру, создание простейшей программки для входа на сайт (ввод логина и пароля) и оставление сообщения на форуме. А также коды простейших программ (на DLL файлы, работа с БД на начальном уровне, обычные приложения)!!! 
  C# начал изучать недавно, поэтому буду также рад всем советам с чего нужно начать, какие программки можно написать и.т.д. 

Не правильно это... Если хочешь учиться программить - выбери цель ("создать такую-то программу") и делай. Вот когда появятся трудности в чем-то, тогда и надо смотреть, как такие трудности решили другие, но решать надо все равно самому. А если ты будешь учиться на чьих-то программах - переймешь чужой стиль, чужие ошибки, вполне возможно, неправильные подходы и т.д.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
STRELOKBMSTU
Дата 11.8.2007, 23:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Exception, спасибо, полезный ресурс!

aktuba, да, ты прав, что на определенном этапе нужно будет начинать писать программы самому и за частными советами обращаться за помощью, но у меня пока не тот случай. C# я начал изучать ОЧЕНЬ недавно и опыт программирования у меня почти нулевой! Для этого мне и нужны готовые примеры, чтобы на начальном уровне перенять азы! 
   По поводу этого "создание простейшей программки для входа на сайт (ввод логина и пароля) и оставление сообщения на форуме" немного почитал MSDN, и думаю надо будет использовать HttpWebRequest и HttpWebResponse. Я прав?
Exception
Дата 12.8.2007, 00:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот как раз начинать программировать "с места в карьер" не советую. Сначала почитай там книжек про ООП, проектирование приложений, очень настоятельно советую "UML 2.0" Крейга Лармана.. А впрочем, я сам так же начинал (хотя потом долго переучивался smile ).
Лучше всего начинай с простеньких задачек. Вот я себе вчера поставил задачу грамотно спроектировать объектно-ориентированные крестики-нолики, и даже это простым для новичка я не назвал бы smile . Хотя задача интересная и именно её решить я и посоветовал бы начинающему (а не работу с web-формами, это быстро приедается, и код по большей части рутинный, неинтересный).
PM   Вверх
STRELOKBMSTU
Дата 12.8.2007, 02:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ОК, затра начну писать крестики!)

Про UML 2.0 пока не уверен. Хотелось бы побыстрее начать писать что-нибудь серьезное(по моим понятиям), а с изучением еще одного языка этот процесс может затянуться!
aktuba
Дата 12.8.2007, 02:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Вот как раз начинать программировать "с места в карьер" не советую. 

Я именно так и начинал... Ну не было тогда ООП =))) БК-0010-01 & Basic & ASM...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Exception
Дата 12.8.2007, 11:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я всего лишь исхожу из собственного опыта. Я тоже, как только мало-мальски научился программировать, решил написать "настоящую" программу. Писал я её месяца три. Так и недописал (на последнем месяце я проникся к ней жгучей ненавистью). Всё так получилось, потому что мои требования к программе всё время изменялись, а ни о какой архитектуре я тогда и не думал => получаем большой кусок кода, который невозможно дополнять, изменять и поддерживать. Моя ошибка была и в том, что я переоценил свои силы. Написать отдельные компоненты программы было нетрудно, но свести всё воедино так, чтобы это нормально работало.. Короче, у меня было слишком мало опыта.
"UML 2.0" это не столько книга о UML, сколько о том, как правильно проектировать программы. Покупай, не задумываясь. Ещё очень советую "Совершенный код" Стива Макконнелла, гениальная книга. На закуску -- "Рефакторинг" Мартина Фаулера. А потом можно начинать писать более серьёзные программки smile . Впрочем, даже при наличии знаний о проектировании, при написании программ будет не хватать практического опыта, поэтому я на твоём месте изучил бы, как правильно проектировать и реализовывать программные проекты, параллельно тренируясь в написании простеньких и не очень программ на разные практические задачи. Главное -- не ставить слишком большие цели.
Кстати, я скоро постараюсь изложить в блоге плоды моих изысканий в области проектирования крестиков-ноликов, думаю, тебе будет интересно почитать smile .

Добавлено через 14 минут и 54 секунды
Кстати, UML это не язык в строгом смысле слова, а просто официальная нотация для рисования диаграмм. Там и изучать-то нечего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/UML
З.Ы. По поводу того, что с чужим кодом можно перенять чужой стиль: оно и хорошо; стиль программирования новичка редко бывает нормальным smile . Очень советую опять-таки читать статьи на кодпрожекте, там в основном пишут продвинутые программисты => есть чему поучиться smile .
Ещё очень интересно изучать исходники Mono -- опенсорсной и кроссплатформенной реализации .NET.
PM   Вверх
thomas
Дата 12.8.2007, 12:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Exception, 
 smile 
Цитата

Кстати, я скоро постараюсь изложить в блоге плоды моих изысканий
А как зарегистрироваться, что бы попасть в столь чудесное место?

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
STRELOKBMSTU
Дата 13.8.2007, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тоже в блог не могу попасть! Форма на вход появляется, а логина и пароля нету(

Крестики начал писать, появилась пара вопросов:

1) Как зашить картинки в файл и как их потом вызывать? Пока так:

Код

this.button1.Image = Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\Vetal\Desktop\New Folder (3)\krestik1.jpg");

2) как такую вещь сделать в цикле?

Код

this.button1.Image =
            this.button2.Image =
            this.button3.Image =
            this.button4.Image =
            this.button5.Image =
            this.button6.Image =
            this.button7.Image =
            this.button8.Image =
            this.button9.Image =
            Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\Vetal\Desktop\New Folder (3)\fon.jpg");

thomas
Дата 13.8.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

STRELOKBMSTU, 
Цитата

2) как такую вещь сделать в цикле?

привет.
используй 
Код

for each Button b in this.Controls
    b.Image = Image.FromFile("..\\fon.jpg")
next

Примерно так. Писал без студии. Так что проверь правильность синтаксиса в Button b. (b должен быть типа Button)
Означает для каждого Button в форме присвоить свойству Image значение бла-бла.
 smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 13.8.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я, конечно, всё понимаю, но у нас есть правило: одна тема - один вопрос. Надеюсь, впредь мы будем уважать правила форума.
Чтобы попасть в НУЛЬ, нужно отправить личное письмо участнику Sun или Domestic Cat. Но пост я ещё не дописал. Да, кстати, это оффтоп.
PM   Вверх
romeobugulma
Дата 31.10.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
PM MAIL   Вверх
Wizard_Memfis
Дата 31.10.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Донецк, Украин а

Всего: 4

Цитата

Про UML 2.0 пока не уверен. Хотелось бы побыстрее начать писать что-нибудь серьезное(по моим понятиям), а с изучением еще одного языка этот процесс может затянуться!

Это все-го лишь графическое моделирование твоего кода!
 smile 
--------------------
www.binary-studio.com
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0550 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.