![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
observ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые господа гуру, помогите справиться с нелегкой для меня задачей!
Суть: Есть стандартный бланк(менять его нельзя), он у меня есть, перевожу его в ексель, проблема не в этом ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Оставаясь в рамках Excel, можно создать макрос, который по изменению содержимого ячейки с номером паспорта вытянет соотв. данные из таблицы с данными. Если же таблица линейная без выпендронов (один чел - одна строка), можно обойтись и без макросов, достаточно использовать ВПР()
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
observ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно несколько по подробней про макрос и впр()....
Насчет выпендронов не совсем ясно, одному № паспорта будет соответствовать одна фамилия, один номер ИНН и т.д. Т.е. личные данные человека записанного под этим номером. Если можно немного по подробней! |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 3 Всего: 12 |
Имеются ввиду выпендроны в ресурсной таблице данных. Что там находится кроме данных?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 30.10.2007, 14:40 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Насчет макроса... умеете - пишите, поможем отладить. Не умеете... Насчет ВПР() - про существование встроенной справки знаете? там и примеры использования есть, надо только правильно приложить по месту. Если в ресурсной таблице каждому номеру паспорта соответствует одна строка, и в ней в ячейках находятся все данные чела - это нормальная таблица. А если какой-то [self-censored] в целях наведения красоты раскидал данные для каждого паспорта по нескольким строкам, наобъединяв при этом ячеек и понарисовав красивые рамочки... забудьте тогда про ВПР() и пишите макрос. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
observ |
|
|||
Судя из моих же обьяснений таблицу считаю линейной!
Это говорит о том, что помощи не будет? ![]() Но я готов стараться, скажите с чего начать, а я буду потом задавать вопросы. Был бы очень признателен! Попробуем с ВПР! В ячейке в которую нужно автоматом вписать фамилию мы прописываем =ВПР(Первым идет искомое значение, тут, как я понимаю нужно указать ячеку с номером паспорта, например) А2; потом по синтаксису идет таблица, тут мы должны дать ссылку на нашу маленькую бд, напримерС:\бд.xls\A5:D10;как точно дать ссылку я не знаю, потом даем ему искать в одном столбце, т.к № паспортов у нас только в одном столбце идут 1;ложь ложь, что бы искал точное соответствие И так для каждой ячейки, для фамилии, для №инн, для адреса. Попровляйте что не так! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||||
Это говорит о том, что ЗА ВАС делать не будут. Не тот раздел... есть Центр помощи (безвозмездно) или Поиск специалистов.
Пробуем
правильно
формат должен быть такой: '[Тут полный путь и имя файла]Тут имя листа'!Тут имя ячейки т.е., например '[С:\бд.xls]Лист с данными'!$A$5:$D$10 Обращаю внимание:
неверно... искать нам надо не номер паспорта, а соответстующую этому номеру фамилию. Если в первом столбце (A) диапазона $A$5:$D$10 содержатся номера паспортов, а потом идут Фамилия (B), Имя ©, Отчество (D), то для Фамилии тут ставим 2 - это же второй столбец таблицы данных. да -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||
|
|||||||||
observ |
|
|||
Все ясно и доступно, сегодня вечером и завтра буду делать!
Акина большое спасибо тебе! Завтра отпишусь, что да как получилось! |
|||
|
||||
observ |
|
|||
В чем неправильно то
=ВПР(A2;'[C:\[BD.xls]Лист3]BD.xls]Лист3'!A5:D8;2;ЛОЖЬ) вместо красного я пишу '[C:\BD.xls]Лист3'!A5:D8; почему ексель так переварачивает сам?? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Будь проще... Открой (загрузи) оба файла. Выдели ячейку с этой формулой. Нажми fx. В строке со вторым параметром удали все то, что там написано, и оставь там курсор. Теперь мышом переключись в окно другого файла и выдели диапазон с таблицей данных - поле заполнится. Нажми "ОК". Добавлено @ 17:38 Упс. Извиняюсь, лажанулся... задумался. Правильный формат такой: 'Тут полный путь[Тут имя файла]Тут имя листа'!Тут имя ячейки то есть 'C:\[BD.xls]Лист3'!$A$5:$D$8 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
observ |
|
|||
Все получилось...большое спасибо Акина!!!!!
Про аську не совсем понял...жаль, оч хотелось продолжить разговор!!! Еще раз спасибо! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
посмотрел логи своего спам-бота. полностью с ним согласен. если по теме - для этого и существует форум. а за жисть - с кем-нить еще плиз. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
observ |
|
||||
![]()
жаль...оч жаль! за жизнь есть с кем поговорить, а вот толково, рассудительно помочь...... Просто не всегда же ты на форуме, не хотелось бы терять контакт! Да и оперативность увеличивается;) подумай..... Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Приношу извинения администрации за маленький флуд! ![]() |
||||
|
|||||
observ |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Модератор:
Граждане!!! Не забывайте помечать вопросы решёнными!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |