![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
В общем установил я эту Fedora 6... вообще никому не советую такое убожество ставить(даже не сидев под чем-то другим я это осознаю) ну и решил поставить php apache// всё устаовил в консоле : apachectl start
в броузере 127.0.0.1 предварьтельно конфиги поправил... но вижу что отображаетсястраничка по умолчанию... долго мучался и понял что вместе с системой уже стоял апач и чтобы запустить мой приходится прописывать : /server/apache/bin/apachectl start /// а как удалить апач который стоит по умолчанию и если я его удалю то можно ли будет мой апач запускать как: apachectl start ? и вопрос в след допустим я установил прогу из сорцев (в моём случае РНР) но потом понял что не правильно конфигурировал.. можно ли поменять конфигурацию не собирая её снова целиком? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
Werti |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Да fedora 6 ). Сталкивались. 1. Зачем пересобирать mysql . ? 2. В чем именно у вас трудности ? в запуске apache ? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
ага. как водится, ручками, без системы управления пакетами? |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
Да ручками... Спрашиваю: 1 как удалить апач который установила сама система при её установке? 2 Как поменять конфигурцию проги без повторного компилирования т.е допустим ввел ./configure --prefix=/somedir/ make make innstall а потом понял что мнне нужно установить её в папку /dir2/ как мне это сделать чтобы без долгого ожидания make и make install? или так нельзя и придётся снова писать ./configure --prefix=/dir2/ make make innstall? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
Werti |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы вам рекомендовал всё ставить из пакетов посредством yum install apache2 И так далее. Удаление установленной из исходников программы я делаю так. cd /usr/src/apache2.0.x/ make uinstall Спрашиваю: 1 как удалить апач который установила сама система при её установке? yum remove apache2 или yum remove httpd Это сообщение отредактировал(а) Werti - 30.10.2007, 23:52 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
обычно пакеты с исходника стоит устанавливать в отдельный каталог. тогда то что вы сказали предельно просто: mv /somedir /dir2 если приходится устанавливать апач 2.2.1 с исходника, стоит сделать:
насчет деинсталляции штатного пакета апача - должно быть довольно безболезненно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |