![]() |
|
|
![]()
|
|
| Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты.
Есть вопрос по поводу вычисление. Обрисую ситуацию. Есть две таблицы Table1 и table2 Структура таблиц такова. Table1: ============== ID | Field1 | Field3 | ============== 15 | Text1 | Text1 | 18 | Text2 | Text2 | 22 | Text3 | Text3 | ============== Table2: ============== ID | Field1 | Field3 | ============== 1 | Text1 | 25 | 2 | Text2 | 36 | 3 | Text3 | 43 | ============== Так вот проблему. Мне необходимо суммировать данные из таблицы Table1.ID с Table2.Field3 Тоесть это будет выглядеть примерно так 15+36=51 и эта сумма 51 должна заменитса на 36 тоесть проста при плюсовать 15 к 36. Допустим всё это происходит при нажатии на кнопку. Если можна подскажите с использованием Query. Люди добрые подскажите плизз. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
а почему именно 15+36=51
а не 15 + 25 или 15 +43 конкретизируй задачу: "надо ID первой строчки из т1 приплюсовать к Field3 2й строчки в т2" или "все ID т1 при плюсовать ко всем Field3 т2" -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Anakin |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да именно так. Без разницы можна и так
Я имел ввиду что мне необходимо суммировать не все поля а имеено по выбору. Я пишу что ты вроде игры и когда там чел отвечает правильно на вопрос ему плюсуются очки. А у каждого вопроса есть свои выигрышные очки. Вроде всё описал ) Кто знает как это реализовать. ДА кстате использую Сервер Mysql ver. 5.x И компоненты для связи с Mysql я использую MyDAC. Спасибо за рание.. |
||||
|
|||||
| Anakin |
|
|||
Я думал сделать что то вроде такого
Пишу прямо в Браузере так что могут быть ошибки.
Вот вроде так но могут быть ошибки. Поправте если я чтото не так написал. Это сообщение отредактировал(а) Anakin - 29.10.2007, 22:19 |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Да в принципе прально только иэ этого запроса нужно выбрать еще и сумму, не знаю мускуль поддерживает вложенные запросы, но приблизительно будет так:
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Anakin |
|
|||
Да наскока я знаю он помоему поддерживает. )
Шас буду пробывать ) Спасибо за подсказку ) |
|||
|
||||
| Anakin |
|
||||||||
Да но шас возник встречный вопрос.
Шас опишу. Ниже код кнопки котопки при нажатии которой заполняетса COmbobox
а вот код ниже на собитии Combobox`a (OnChange)
Казалось бы всё супер но есть одно жирное НО Необходимо сделать так что бы при выполнений этого задания больше никто не смог взять это задание. Выше в коде я описываю поле executed которое имеет своиство True , False Но у меня проблема так как я незнаю как сделать так что бы при нажатии на кнопку ответить на задание поле Executed присваивалось True Ведь я выше делаю так:
И туда я не могу вставить UPDATE сразу. Кароче как мне присвоить допустим кнопке spb_apply команду на UPDATE поля executed=true у меня кароче всегда получается так что оно даёт всем заданиям значение True а мне необходимо тока выбранному заданию. Я даже пробовал прибегать в Ttable вот код кнопки с использованием компонента ttable
но этот код присваивал значение True только первой записи. ( Помогите плизз ( |
||||||||
|
|||||||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Кстати один топик один вопрос!!!
Блин, чего-то я ниче не понял. Кто мешает на onChange ComboBox (или какой-то там кнопки) выполнить запрос сначала на update выбранной записи. То бишь выбираем задание, жмем Ок, при нажатии на Ок сделать Update, а потом пустить человека в выполнение задания. Соотвественно при загрузке бокса читать только задания, которые со статусом не заняты. Сложного ничего абсолютно при правильной реализации. Кстати про блокировки не забываем и проверкой при update никто ли еще не изменил эту запись. А то человек откроет окно выбора задания, бокс загрузится и свалит на пол часа курить, придет выберет задание и вперед, а оказывается за это время уже это задание забрали. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |