![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
dimonpage1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро, есть Dll которая содержит в себе функцию типа List<string>.
из проекта пытаюсь вызвать функцию из dll, но выдает ошибку "Cannot implicitly convert type 'object' to 'System.Collections.Generic.List<string>'." я понимаю, что компилятор не может конвертировать эти типы. Но как мне вызвать функцию, может подскажете?
|
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Способы конвертирования типов знаешь? Я пользуюсь этим:
Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 31.10.2007, 10:09 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну или просто вот так:
Если конечно уверен что возвращает именно этот объект! Ну а вообще согласен с tol05, проверять все-равно надо полученный объект! ![]() Ну я бы еще вот это добавил:
А дальше уже res проверять! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Wizard_Memfis - 31.10.2007, 10:20 --------------------
www.binary-studio.com |
||||
|
|||||
tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Wizard_Memfis, ну если проверять, так уж все до конца проверять.
![]()
этот способ выбросит Exception, если возвращаемый тип не приведется к List<string> (а в моем способе ссылка просто будет равна null). В твоем случае нужно писать
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
dimonpage1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
и тем и тем способом пробовал, но выдает в ходе исполнения программы
Object does not match target type. что это может быть? |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Согласен tol05, тупанул!Ну тут и спорить нечего, потому что твой способ- это классика хорошего кода!
![]() Добавлено через 2 минуты и 1 секунду А на
Все таки функция возвращает не этот тип!Проверь и продебаж!Главное. посмотри что находится в MethodInfo meth, та ли функция которая тебе нада! --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
dimonpage1 |
|
|||
сори я static забыл
|
|||
|
||||
dimonpage1 |
|
|||
может лучше будет читать из dll глобальную переменную?
public string TEST = "test" но только я незнаю, как можно получить значение переменной, подскажите? |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
Аналогично:
![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
Но-но, я попросил бы ... не материться... ![]() dimonpage1, не только сообщение об ошибке давай, но и строку, где она возникает. Вызывай через Type.InvokeMember(). Activator.CreateInstance не нужен, причем тут создание инстанса, если статический член типа используется -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
dimonpage1 |
|
|||
tol05, это интересно, а можно примерчик под мой случай подкинуть?
![]() |
|||
|
||||
tol05 |
|
||||
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |