![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| JustNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подскажите плз, где почитать про создание меню. Моей целью является создание выпадающего меню по левой кнопке мыши при нажатии на кнопку формы. Т. е. есть форма, на ней кнопка, при нажатии на нее должно выпадать меню с выбором действий. При выборе действия должна срабатывать соответствующая функция. Через макрос действительно не получается. Я создаю макрос, в нем пишу название пункта меню, но не знаю, с каким еще макросом я должны связывать свой пункт меню. Я хочу связать его не с макросом, а со своей процедурой или просто с одной строкой, выполняющей определенное действие. Наверняка я что-то не так делаю, но подскажите плз, как делать НАДО. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Не понял вопроса. Вы хотите сделать особое меню типа контекстного, но вызываемого по нажатию кнопки? Или по нажатию обратиться к одному из пунктов существующего оконного меню?
Вот не поверите - во встроенной справке. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| JustNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, хочу сделать свое собственное меню, выпадающее по нажатию кнопки на форме.
Во встроенной справке нашла только добавление пунктов меню. Но мне нужно создать именованное меню, чтобы подцепить его к кнопке насколько я понимаю. Вот если работать в VFP, то там есть отдельный объект - меню и он создается так же, как форма, табличка или отчет. К нему можно обращаться как к объекту. А где будет храниться мое меню в Access-е? Как мне его цеплять к кнопке и как вообще лучше его создавать. Вот такой вопрос... Не исключено, что глупый, но мной пока нерешенный |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Делаем поиск информации по созданию собственного контекстного меню в VBA. Находим достаточно информации для работы - ибо сложного там ничего нет.
ДЛя хранения данных, необходимых для генерации меню, либо заводим спецовую таблицу, либо (что много хуже имхо) прописываем непосредственно в коде. Есссно это меню должно генерироваться каждый раз по сохраненным данным в момент загрузки формы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| JustNick |
|
|||
|
Спасибо, попробую сделать... Но в стандартной помощи все-таки ориентироваться очень сложно на мой взгляд, как и в MSDN.
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Для того чтобы сделать свое контекстное меню не обязательно писать код.
Контекстное меню ничем не отличается от строки меню или панели инструментов. Дальше могу чуть ошибаться. Если правой кнопкой кликнуть на меню в свободной области правой кнопкой мыши. В открывшемся контекстном меню выбрать изменить. В результате откроется окно. В нем создаете новое меню. Элементам в свойстве "Десйствие" прописываете вызов функции "=функция()". Для созданного меню необходимо отметить, что оно контекстное (где не помню, дома могу посмотреть). Далее на форме или на эелменте в свойствах на вкладке "дополнительно" выбираем свое контекстное меню. Все.... |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Для Access мне очень нравиться справка для Access 97. Там есть основные вещи, плюс есть русский вариант. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |