![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
flashaa |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 1 Всего: 25 |
Есть такой массив:
Необходимо сформировать фрагмент XML -документа вот такого вида:
Помогите. |
||||
|
|||||
Nchanged |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну насколько я понял, тут все просто. Пробегаемся по циклу и делаем массив из хмл? |
||||||
|
|||||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 1 Всего: 25 |
Спасибо за ответ, задачка была решена. Но не все так просто - забыл упомянуть, что все элементы массива необязательны и их кол-во может быть любым. Например может быть вот так:
При этом узел <head name="Знакомства"> не должен быть создан. |
|||
|
||||
Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Как вариант если не всё так просто то мог бы и код выложить... интересно всётаки...
|
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Задача достаточно обширная... Занимаюсь ей уже довольно давно. Это сайт знакомств.
В данном случае пример того, что я хочу есть на небезызвестном сайте loveplanet.ru Пользователь заполняет анкету. В анкете есть разделы. Например знакомства, типаж, интересы, и тп. Каждый такой раздел сам состоит из разделов. Например графа "семейное положение" состоит из большого кол-ва чекбоксов, все чекбоксы между собой независимы. В режиме редактирования отобразить анкету достаточно легко - просто выводим все разделы и все поля. А если у нас режим просмотра, то тогда надо выводить только ВЫДЕЛЕННЫЕ пользователем разделы. Сайт имеет шаблонизатор, работающий через XSLT. В скрипте я собираю XML-дерево с данными, дальше "скармливаю" это дерево XSLT-трансформатору, который и выдает мне HTML. Вот здесь и встала задача о том, чтобы получать различные XML из массивов. Разочаровываюсь в такой шаблонизации. Склонен перейти к простым PHP-шаблонам, чем по сути и является Smarty, только он имеет много надстроек, которые, имхо, не нужны. Но в данном проекте только так. Итак решение задачи этой темы. Cуть в том, что создается XML - фрагмент тупо в виде строки. Дальше этот фрагмент присоединяется к моему дереву. Формирование XML фрагмента в виде строки выполняет итеративная часть, преобразование этой строки в DOMDocument и просоединение к дереву выполняет интерфейсная часть. Итеративная часть кривая, но работает
Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 5.11.2007, 14:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |