![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| AlterMann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Многоуважаемые товарищи *ниXоиды, обращаюсь к вам за помощью со следующим траблом.
Установил я себе Ubuntu 7.10, а затем на эту убунту из синаптика поставил Anjutu (2.2.0) дабы что-нибудь ээ... делать на замечательном языке С++. И всё бы ничего - встала, шустро запустилась... но небольшой косяк: В Главном Меню, в пункте Сборка, есть подменю всякие, вроде Компилировать (F9), Сборка (F11), ..., Установить проект... Так вот пункт Компилировать - доступен (нормально всё компилируется - создаётся объектный файлик)... а вот пункт Сборка (всё в том же меню Сборка) - не доступен (серым светицо, не даёт выбрать себя) )= Обновил Анюту с офф сайта до версии 2.2.2 - тож самое. До этого ставил себе убунт 7.04 и Анюта там была кажись 1.7.4... тоже конечно не сразу заработала, но я поставил gcc, и всё нормально... а тут - не помогло. Так вот, не подскажут ли мне, многоуважаемые *ниXоиды, где собственно собака то зарыта?.. Готов делать всё как скажите... приводить любую известную мне инфу |
|||
|
||||
| giner |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Возможно в дополнение необходим метапакет build-essential с которым ставится инструментарий для сборки.
--------------------
Нужна помощь в Linux? |
|||
|
||||
| AlterMann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Установил этот пакет (в нагрузку скачался ещё один - dpkg-dev) - но всё равно пункт не стал активным. Кстати, забыл сказать: для того, чтобы в главном меню появился пункт Сборка (в котором есть пункты Компилировать и Сборка (нужный мне)), в настройках включил плагин Automake Build. Прошу прощения за подробность... Это сообщение отредактировал(а) AlterMann - 27.10.2007, 01:30 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
а проект создал, чтобы собрать ?
а потом аутомейк запустил, чтобы был Makefile ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| AlterMann |
|
|||
|
а это, простите где? чтото я такого не нашёл... или надо в командной строке писать? но ведь в той анюте, которая у меня до всего этого стояла - мне ничего не надо было в командной строке писать... кстати, вот скриншот того, как это выглядит: |
|||
|
||||
| AlterMann |
|
|||
|
Только что на другой Убунте 7.04 (с последними обновлениями... не до 7.10), после добавления в /etc/sources.list строки с сайта anjuta.org (для получения последней версии), через Синаптик поставил Анюту 2.2.2. Всё что нужно (по идее) она сама себе докачала. До кучи установил (всё через тот же Синаптик) g++ и gcc.
Запускаю Анюту. Включаю в плагинах Automake Build. Появляется в главном меню пункт Сборка, в котором всё так же активен пункт Компилировать, но НЕактивен пункт Сборка... )= Как же так?? Может родились какие-нибудь идеи? (= |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
а где есть инструкции для этого ? попробуйте стереть каталог ~/.anjuta ( или как там его ) удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| AlterMann |
|
|||
|
на офф сайте анюты были кстати... что-то подозрения были у меня с glib-ом... переставил его - не помогло а потом из сенаптика понаставил всяких там glib-dev... и пр... и незнаю чего ещё... (= в общем сначала стала доступна опция ("Собрать проект"), а потом, на следующий день (видимо после перезагрузки) и сам пункт "Сборка"! (= так что спасибо всем большое! подебилось (= Это сообщение отредактировал(а) AlterMann - 3.11.2007, 14:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |