![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Tailz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброй ночи !
собственно имеем мы адрес стека 0xbfffffff использую парсинг перла с командной строки как мы ее выведем в обратном порядке + '\x' тоест 0xbffffff -> "\xff\xff\xff\xbf" буду оч благодарен спасибо, начинаю учить магию перла |
|||
|
||||
| Unrealm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Немного не понял, что требуется, но вот код, я думаю его не составит труда привести к необходимому виду:
|
|||
|
||||
| Tailz |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо большое Unrealm !!!
работает как надо
можно ли такое с командной строки на перле замутить? с командной строки имеется что то вроде етого на большее голова не тянет :(
Еще раз спасибо большое за помощь !!! |
||||
|
|||||
| Unrealm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Разве что так:
|
|||
|
||||
| Tailz |
|
|||
|
сорри че то не выходит крутил вертел командные опции не выходит :(
и в нете не чего подобного не нашел подкорректируй пожалуйста код вот что пишет
|
|||
|
||||
| pompei |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
Вот работает без проблемм
perl -e "$_=$ARGV[0]; s/^0x//; push @x, $1 while /(\w\w)/g; print '\\x', join '\\x', reverse @x " -- 0x123456ab или perl -e "$_=$ARGV[0];s/^0x//i;unshift@x,$&while/\w\w/g;print'\\x',join'\\x',@x" -- 0x123456ab Вывод: \xab\x56\x34\x12 Это на винде, в линуксе просто поменяйте апострофы на двойные кавычки и двойные кавычки на апострофы Это сообщение отредактировал(а) pompei - 2.11.2007, 08:07 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
| Tailz |
|
|||
|
2pompei,
спасибо большое за код блин писец не фига не пойму или у меня битая версия перла или хз пытался менял строки знаки хочет работает хочет ошибки выдает скажите плиз какая у вас рабочия версия перла у меня This is perl, v5.8.8 built for i486-linux-gnu-thread-multi странно но не один код ис вышеприведенных на етой версии не работает :( в чем же дело может быть ? не ужели там такие значительные изменения между версиями :(((( pompei, посмори плис что значит?
|
|||
|
||||
| pompei |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
У Вас Перл нормальный, просто в консоли дело, она отличается в винде и линуксе (там по разному воспринимаются апострофы и дв.кавычки). В линуксе в двойных кавычках, например, $x - обозначает что нужно на это место поставить значение переменной окружения x. А в винде уже апострофы имеют специальное значение. Поэтому проблемма совсем не в перле.
В выше приведённых примерах, чтобы они работали на линуксе поменяйте апострофы на двойные кавычки и двойные кавычки на апострофы Это сообщение отредактировал(а) pompei - 2.11.2007, 08:13 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
| Tailz |
|
|||
|
огромное спасибо pompei !
давно мне нормально не кто не помогал были бы права добавил бы репутацию или модером бы сделал ;) спасибо что указал на мои ошибки очень благодарен ! незная перла я и не подозревал что противоположные расличия ковычек на винде и линуксе. |
|||
|
||||
| pompei |
|
|||
|
Перл на винде и на линуксе ОДИНАКОВО использует кавычки (одна из догм перла - платформонезависимость). РАЗЛИЧИЯ же наблюдаются только у консолей.
Это сообщение отредактировал(а) pompei - 2.11.2007, 11:06 --------------------
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Как всегда в перле, возможны и другие варианты. Например:
|
|||
|
||||
| Tailz |
|
||||
|
большое спасибо amg
восникло пару вопросов
как обьединить ети 2 запроса в один? так как я новичок к перлу пытался у меня не получалось также помогите плис с реверсом етого запроса
ето у нас идет char to hex а как на перле сделать hex to char ? спасибо большое всем за помошь |
||||
|
|||||
| amg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Для начала скажу, что опции перла особенно хорошо приспособлены для обработки строк из потока или из файлов. Можно, конечно, подавать перлу данные и через аргументы, вводя их вручную или с помощью xargs, но обычно данные все же берутся из файла или поступают с выхода другой программы. И так, объединить команды:
Добавлено через 11 минут и 13 секунд Самое очевидное решение в данном случае отлично работает
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |