![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ura5 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите,что такое автовычисляемые поля.Что значит-поставить на редактируемое поле автовычисление,при этом будет автоматически вычисляться результат и отображаться в нужном столбце.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Ошибся разделом. Тебе в Базы данных.
И учись задавать вопросы, телепатов нет. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
В смысле калькулируемые поля? Это поля, который реально не существую в БД, а заполняются на клиенте посредством вычислений.
Только причем здесь вот это
Результат калькулируемого поля может вычисляться на основе любых данных, в том числе и на основе данных реальных полей таблицы. Соответственно, если поле таблицы отредактировать, то произойдет пересчет калькулируемого поля. Кроме того, никто не мешает делать автоматические пересчеты реальных полей при изменении одного из них, вставив алгоритм в соответсвующие обработчики -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Vyacheslav,
Я поствил в DataSet:OnCalcFields свой рассчет,но,к сожалению,нет на экране обновленного результата моих рассчетов.Если закрыть этот пункт меню и войти по-новому в него,изменения будут. А КАК добиться,чтобы на экране происходили иpменения в виртуальном столбце при корректировке определенного столбца ?
СПАСИБО. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Свойство AutoCalcFields установдено в true?
Если да, то таблица должна обновляться
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Безусловно.В TRUE установлено.Но ничего это не меняет дела.У МЕНЯ ЗАПРОС,не таблица.
Может поэтому. |
|||
|
||||
Syrex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 9.2.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Ты как делаешь изменения в столбце - напрямую или через форму?!
|
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Язык плохо знаю,не совсем понял вопрос.В окне (форма) в DBGrid отображены данные из запроса (2 таблицы).Я хочу в виртуальном столбце (тоже формируется в запросе) отбразить сумму 2-х имеющихся реально столбцов.
|
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Проблема как выражается? В какой момент калькулируемое поле перестает правильно стражать данные.
Кажется я понял. У Вас в таблице статический не редактируемый запрос ( связываются две таблицы). По всей видимости редактируете Вы через дополнительный TTable. При таких условиях естественно, калькулируемое поле показывает значение, основанное на старых значениях. Самый простой вариант- отрефрешить запрос на событие OnAfterPost дополнительного TTable, посредством, которого осуществляется редактирование. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |