Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автовычмсляемые поля 
:(
    Опции темы
ura5
Дата 1.11.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Подскажите,что такое автовычисляемые поля.Что значит-поставить на редактируемое поле автовычисление,при этом будет автоматически вычисляться результат и отображаться в нужном столбце.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 1.11.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Ошибся разделом. Тебе в Базы данных.
И учись задавать вопросы, телепатов нет.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vyacheslav
Дата 2.11.2007, 13:27 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

В смысле калькулируемые поля? Это поля, который реально не существую в БД, а  заполняются на клиенте посредством вычислений.
Только причем здесь вот это 
Цитата

Что значит-поставить на редактируемое поле автовычисление ...

Результат калькулируемого поля может вычисляться на основе любых данных, в том числе и на основе данных реальных полей таблицы. Соответственно, если поле таблицы отредактировать, то произойдет пересчет калькулируемого поля. 
Кроме того, никто не мешает делать автоматические пересчеты реальных полей при изменении одного из них, вставив алгоритм в соответсвующие обработчики

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ura5
Дата 6.11.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vyacheslav

Я поствил в DataSet:OnCalcFields свой рассчет,но,к сожалению,нет на экране обновленного результата
моих рассчетов.Если закрыть этот пункт меню и войти по-новому в него,изменения будут.
А КАК добиться,чтобы на экране происходили иpменения в виртуальном столбце при корректировке
определенного столбца ?
Код

ADOQuery1->FieldByName("NOM")->Value =ADOQuery1->FieldByName("MAS")->Value+ADOQuery1->FieldByName("SUM")->Value;

СПАСИБО.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 6.11.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Свойство AutoCalcFields установдено в true?
Если да, то таблица должна обновляться
Цитата

When AutoCalcFields is true (the default), Lookup fields are recalculated and OnCalcFields is triggered when:
                The dataset is opened.
    The dataset is put into dsEdit state.
    Focus moves from one visual control to another, or from one column to another in a data-aware grid and modifications have been made to the record.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ura5
Дата 6.11.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Безусловно.В TRUE установлено.Но ничего это не меняет дела.У МЕНЯ ЗАПРОС,не таблица.
Может поэтому.
PM MAIL   Вверх
Syrex
Дата 6.11.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Ты как делаешь изменения в столбце - напрямую или через форму?!
PM MAIL ICQ   Вверх
ura5
Дата 7.11.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Язык плохо знаю,не совсем понял вопрос.В окне (форма) в DBGrid отображены данные из запроса (2 таблицы).Я хочу в виртуальном столбце (тоже формируется в запросе) отбразить сумму 2-х имеющихся реально столбцов.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 7.11.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Проблема как выражается? В какой момент калькулируемое поле перестает правильно стражать данные. 
Цитата(ura5 @  7.11.2007,  09:46 Найти цитируемый пост)
В окне (форма) в DBGrid отображены данные из запроса (2 таблицы

Кажется я понял. У Вас в таблице статический не редактируемый запрос ( связываются две таблицы). По всей видимости редактируете Вы через дополнительный TTable. При таких условиях естественно, калькулируемое поле показывает значение, основанное на старых значениях. Самый простой вариант- отрефрешить запрос на событие  OnAfterPost   дополнительного TTable, посредством, которого осуществляется редактирование.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0919 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.