Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Клиент+Сервер, в одном флаконе 
V
    Опции темы
mrbrooks
Дата 6.11.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Комрады передо мной встала своеобразная задача написать программу - с одной стороны она опрашивает главный сервер и сохраняет свои инфу в виртуальной БД (Historian) - то бишь клиент - с другой уже является сервером и по моему запросу отдает инфу. Вопрос скорее филосовский - кода от вас не прошу. Просто так получается что если реализовывать вместе клиент-сервер в одном флаконе - сервер не работает - отрубить клиент - сервер работает. К сожалению пишу прогу на 61131 поэтому код я думаю здесь представлять смысла нет. Если можете подкиньте идейку - как  бы разгроничить эти две задачи в одной программе?
PM MAIL   Вверх
EnergoHokum
Дата 6.11.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Ставропол ь

Всего: 6

Многопоточность спасёт отца русской демократии? В одном (одних) потоке (потоках) клиент, в другом (других) -- сервер. Вроде так делается. Ну и порты разные, чтобы он сам себя не слушал. Ну и над синхронизацией доступа к данным тоже поработать придётся. Всё как обычно.

Это сообщение отредактировал(а) EnergoHokum - 6.11.2007, 12:16
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 6.11.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Эххх. Как бя я был счаслив что бы была в этих пяти языках (61131) многопоточность. Все что могем так это порты поменять. Но я уже думаю в этом направление комрад. Единственное что приходит на ум - так это надежда - что дополнительная задача и есть отдельный поток.

Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 6.11.2007, 13:17
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 6.11.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

[offtop]
Цитата

Как бя я был счаслив что бы была в этих пяти языках (61131) многопоточность. 

wtf?
[/offtop]
вариант - запуск самого-себя с ключами (без ключей клиент) с ключем -s сервер. Клиент запустит сам себя с ключем - будет два процесса один сервер другой клиент, но при этом в "одном флаконе"....

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 7.11.2007, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

to jonie  не комрад мне в моем случае это не поможет  smile 
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 7.11.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

просвятите меня что это за хрень такая "в этих пяти языках (61131)" а то нишарю?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
dumb
Дата 7.11.2007, 14:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0787 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.