![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Собственно у меня два вопроса , первый:
Есть файл конфигурации config.props, сейчас лежит там где маин класс. Читаю его при помощи Properties , мне нужно что лежал в папке конфиг. Делаю так:
Почему так выходит? 2 вопрос: при компиляции в командной строке , файлы из библиотеки скидываются все вместе в одну папку , если надо будет я приведу команду компиляции. Как сделать так чтоб при компиляции библиотечные файлы писались в папки так как они лежат в библиотеке. использую java 1.6.0 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Покажи config.props и как ты читаешь проперти, а не "бла бла" ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемый
barin_Student, в Вашем случае - все правильно - просто Вы невнимательно разобрались с Properties - ключ в Вашем случае - первое bla из выражения "bla bla" - то есть второе bla - это значение. Стоит сделать так:
|
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот как проперти читаю:
Бла бла - это просто то что я хочу скачать , а не откуда . ![]() Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 2.11.2007, 11:36 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
если Ваш Проперти файл содержит такую строку:
ip 192.168.10.04, то для того, чтобы Вам вывелось 192.168.10.04 вы должны сделать так:
|
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Я так делаю, если я файл ложу где main , то все ok. А если кидаю в отдельную папку , то не читает от туда.
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
мой uin в icq 442836006 там обсудим и решение на форум выложим позже
|
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Я не могу выходить в Аську , в этом тоже проблема. Прокся доступ не выдает. Просто я не могу понять почему file.exists() - выдает true , а читать от туда -не читаю.
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
barin_Student, попробуйте просто напросто написать полный путь к Вашему проперти файлу.
Это будет выглядеть так: File file = new File("D:\\Projects\\workspace\\YourProject\\JavaSource\\yourPackage\\config.props"); Это сообщение отредактировал(а) valiantsin - 2.11.2007, 12:12 |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Я на линуксе , итак указывал полный путь , а есть у вас рускоязычное FAQ по Properties?
![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
barin_Student, попробуйте через ResourceBundle
|
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
пробую
Добавлено через 7 минут и 37 секунд Неа не выходит , еще раз проверю , если не выйдет в конец поставлю позже этим займусь. Спасибо за старанье. Да ,а не знаете , почему(так и должно быть), что при компиляции из командной строки(до этого пользовался IDE) все классы из подключаемой библиотеки выкинулись в ту папку , где лежит main класс(к которому собственно и подключали библиотеку). Просто я хотелбы при компиляции оставить такую же структуру по папкам , так же как и лежат эти файлы в библиотеке. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
Попробуйте такой вариант:
где параметр метода "test.config" это названия пэкеджей и имя файла без расширения; название Вашего файла должно быть config.properties в файле config.properties - должна быть строка bla 192.168.10.04, либо bla = 192.168.10.04 Это сообщение отредактировал(а) valiantsin - 2.11.2007, 14:57 |
|||
|
||||
valiantsin |
|
|||
По поводу Вашего второго вопроса barin_Student - хотелось бы посмотреть Ваш build.xml, иначе сложно что-нибудь сказать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |