![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
MAMOHT |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 2.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. На старнице есть форма заказа ...
При сабмите - данные заносятся в бин:
Уже в самом бине - обрабатываються и заносятся в БД. Когда текст английский - все нормально.... но когда русский - начинаються проблемы. Все дело в том, что при отладке я пытался выводить данные , передаваемые в бин, в консоль еклипса - эти данные отображаються знаками вопроса. Потом бин пересылает эти же данные мне на мыло - то же самое - русские буквы заменяються знаками вопроса. С другой стороны - я эти данные пихаю в БД, так вот - в БД они храняться так, как надо, кроме того на другой странице я просматриваю эти самые записи из БД - тоже все нормально. Влияет ли кодировка страницы на передаваемые данные, или только на отображаемые ?? В чем может быть проблема ?? В какую сторону копать ?? Помогите разобраться плз. Спасибо. |
||||
|
|||||
valiantsin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемый
MAMOHT, с Вашим вопросом поможет Вам же разобраться - вот эта интересная статья: http://www.jug.ru/servlets/index?page=rus#jsp если Вы сами не поймете - напишите еще раз до чего Вы не докопались, на чем остановились - просто очень сложно делать некоторые выводы - слишком много различных вариантов ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) valiantsin - 2.11.2007, 11:37 |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
А изначальный документ, с формой - в какой коировке? Поставь utf-8.
-------------------- |
|||
|
||||
MAMOHT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 2.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хм_
Почитал я статью... в принципе - ничего нового =(( 1) Кодировка jsp документа с формой - <%@page contentType="text/html;charset=UTF-8" %> не помогло -( 2) При отправке сообщения : пробывал прописать так, как это описывалось в статье - message.setText("Текст тестового письма",ENCODING); Но еклипс пишет ошибку - The method setText(String) in the type Part is not applicable for the arguments (String, String) С другой стороны в MySQL же данные норм заносятся...
В базе все переменные сохраняються нормально, а при систем.оут - в консоли иероглифы... |
|||
|
||||
MAMOHT |
|
|||
Лазил в инете - не у одного меня такая проблема.
Люди говорят, что можно использовать URLDecoder, зашитый в метод setProperty(...) bean-компонента. Так вот: 1) Неужели нету другого способа с этим бороться, кроме как в каждый сеттер писать дополнительный код ?? 2) Собственно а как пользоваться этим самым URLDecoder ?? Спасибо. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Мы тоже на работе сталкивались с такой проблемой, расскажу решение может поможет.
Используем Spring и Tomcat. В web.xml поставили фильтр:
+ дописали в server.xml Tomcat'a:
+ на страничке прописано. Вроде ничего не забыл. -------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
MAMOHT |
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Проблема пока не решена т.к. ничего, кроме названия , о спринге не знаю =)) Сегодня же начну разбираться =))) Но все ровно спасибо. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Фильтр можно и ручками сделать, я думаю он просто каждому request'y и response'y ставит соответствующую кодировку. Вот и все. В соседней теме была такая же проблема, решилась с помощью установки Tomcat'y кодировки в server.xml как я написал. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
MAMOHT |
|
|||
Кодировку томката я ставил...
Вобщем сделал все как ты писал (кроме фильтра), но мне не помогло... Буду думать шо как... спасибо большое.... |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 20 |
MAMOHT, джава не регламентирует кодировку при передаче данных постом, поэтому все данные передаются в ISO-8859, если надо пробразовать в нормальную кодировку то примерно так
писал по памяти, могут быть ошибки, но в целом идея надеюсь понятна -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |