Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с установкой, прерывается сам процесс 
:(
    Опции темы
Logree
Дата 1.11.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 2

устанавливаю Slackware 12 винт разбил форматнул...  что куда ставить всё настроил.. начинается установка .. но процесс установки может зависнуть в любой момент.. может раньше может позже...
тоже самое было с Fedora но слава богу(а может и к несчастью) она раз на 3 встала..

ps в статусе просто показывается какой компонет и так висит... диск в сидироме  сначала ещё вертиться а потом сидюшник вообще не откликается... принудительно вытаскивал и вставлял диск-не помогло... пробывал с разных сидиромов установить таже кака... может как-то можно пропустить или попробывать скопировать снова компонент?

народ подскажите...

--------------------
Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд.
PM MAIL ICQ   Вверх
Imple
Дата 1.11.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Дело не в компоненте. Скажите, всегда ли установка останавливается на одном и том же компоненте? Вы меняли установочные диски/приводы? Насколько наглухо зависает система? На тот же numlock есть реакция?

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Logree
Дата 1.11.2007, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я же сказал в любое время на любом компаненте может через 1 через две минуты может вообще подконец.. и с Fedora таже проблема а это совсем другой диск///

А какая реакция должна быть на numlock?

Код

Вы меняли установочные диски/приводы?

пожалуйста читайте внимательнее 1 пост

--------------------
Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд.
PM MAIL ICQ   Вверх
Imple
Дата 1.11.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В таком случае, раз вы не хотите ответить на мой вопрос, разъясните что значит "пробывал с разных сидиромов установить". Вы имеете в виду носители или привод? 

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 1.11.2007, 20:56

--------------------
Imple
Дата 1.11.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Про numlock - если вешается ядро системы (любой, win/nix не важно), индикация на клавиатуре не реагирует на нажие клавиш вроде numlock, scrolllock, и т.д.

--------------------
giner
Дата 1.11.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(Imple @ 1.11.2007,  21:08)
Про numlock - если вешается ядро системы (любой, win/nix не важно), индикация на клавиатуре не реагирует на нажие клавиш вроде numlock, scrolllock, и т.д.

Это не так

По сабжу - проблема железная и с большой вероятностью это память.
--------------------
Нужна помощь в Linux?
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Imple
Дата 1.11.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(giner @  2.11.2007,  00:31 Найти цитируемый пост)
Это не так

Вы уверены? Лампочки на клавиатуре, зажигает если я не ошибаюсь именно ядро, в случае падения которого можно наблюдать такое. Почему вы решили что это память, а не мертвый хард или привод?

--------------------
Logree
Дата 1.11.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

с разных сидиромов это про приводы...  

С памятью.. очень даже возможно... но причём тут память?

Может я сейчас глупую и смешную вещь скажу...но чтобы установилась Fedora я периодичеси запускал описание версии не давая компу расслабиться(тот кто устанавливал поймёт о чём я) 6 версия

Это сообщение отредактировал(а) Logree - 1.11.2007, 21:40

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Imple
Дата 1.11.2007, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Logree @  2.11.2007,  00:37 Найти цитируемый пост)
но причём тут память?

В случае падения ОЗУ, можно ожидать абсолютно любых проблем. Это такой же важный компонент, как и процессор.

--------------------
ZeeLax
Дата 1.11.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Logree, на другой машине попробуйте установить - меньше флуда будет.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.11.2007, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

проверьте память и что все нужные пропеллеры крутятся.
если нет - поменять или почистить или подмазать специальным силикономвым "солидолом" с графитом.
удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Logree
Дата 3.11.2007, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне кажется я нашёл причину и память тут вроде непричём....

Я разбил диск создал ыцфз раздел блоки с 1..125
ну и сам linux раздел....

обычно запуская установку там где нужно было указать на созданный раздел подкачки(swap) я не проверял его на наличие плохих блоков.. проверял только линукс раздел... на линукс разделе ничего всё нормально.. но вот я проверил раздел подкачки и:

Код

Process mkswap (pid: 2225, ti=dfdfa000 task=c1b81070 task.it=dfdfa000)
Stack: 00000000 d81fd160 c1306ee0 0001df33 c130bee0 ffffffff c0144ab9 c130bee0
           c0144dc3 00000000 c0144ec4 0000000e c15a87c0 00000000 00000000 dfac84c0
           00000000 dfac84c0 00000001 00000000 c1306ee0 c15ad740 c15a8760 c15a8780
Call Trace:
[<c0144ab9>] do_invalidatepage+0x29/0x30
[////////////////] truncate_completc_page+0x43/0x50
[////////////////] truncate_inode_pages_range+0xf4/0x2e0
[////////////////] truncate_inode_pages+0x17/0x20
[////////////////] __blkdev_put+0xfc/0x130
[////////////////] __fput+0x8d/0x180
[////////////////] filp_close+0x3e/0x80
[////////////////] exit_mmap+0xb1/0xd0
[////////////////] put_files_struct+0xa5/0xd0
[////////////////] do_exit+0x119/0x770
[////////////////] do_fsunc+0x76/0xa0
[////////////////] do_group_exit+0x24/0x60
[////////////////] syscall_call+0x7/0x6
============================
Code:
EIP: [////////////] block_invalidatepage+0x6d/0x60 SS:ESP 0068: dfdfbe60
Fixing recursve fault but reboot is needed!

Что это за ошибка я что как-то не так создал  swap раздел?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.