![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| etc |
|
||||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
Суть Вывести одинаковые записи.
Дано. Таблица User Нужно вынести все записи из User.name, данные которых дублируются. Покапавшись в SQL для чайников и инете пришел к запросу такого вида:
Выводит полностью всех, покапавшись дальше, получилось:
Работает, но.. Если запись в столбце запись firm одинаковая, то он записи эти уже не выводит. Ребзя, чес слово к концу пятницы уже мозг отказывается работать, покажите как пнуть надо. Спасибо! |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 149 |
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
ivashkanet,
Почему в count(1) именно 1. Может *? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 149 |
чтобы складывать единички а не что-нить другое
P.S. Count выполняется для всех элементов входящих в группу. Т.е. если их 5 то будет просуммировано 5 единиц и тыды Добавлено через 54 секунды Хочешь -- складывай звездчки, я люблю складывать единички |
|||
|
||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
ivashkanet, респект и уважуха. не думал что до окончания пятницы сделаю это. Всё верно вышло.
Зачем тогда мне SQL для чайникоф мозги пудрил..... |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
etc, не за что
P.S. Просто где-то 2-3 месяца назад я тоже чистил повторяющиеся записи |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
ivashkanet,
Сount ничего не складывает, а считает количество записей в группе. Входным параметром является имя поля. В этом случае, если поле содержит NULL, то в количество оно не попадает. В этом случае * означает считать количество всех записей. Что будет если подставить 1, я не знаю, что произойдет. Посчитается количество записей по 1-у полю? Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 2.11.2007, 18:33 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
bopoha, да, то я глюканул (перепутал с суммой). Возможно Count(1) считает по первому столбцу
Поэтому и те спасибо. За наводку... P.S. И кто меня научил, что count(1) лучше |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |