![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Greetings All!
Скажите, какой codepage надо указывать в mount, чтобы линукс видел виндозные русские буквы? |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
насколько я знаю, cp866... Хотя... какая там ФС?
Это сообщение отредактировал(а) NightGoblin - 12.9.2003, 02:02 -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
FAT32
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ср1251
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
December |
|
|||
я пробовал mount -t vfat -o codepage=1251 /dev/hda1 /mnt/diskC но вижу только вопросительные знаки. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
а шрифтики та стоят ?
хотя вполне может быть если это НТ/ХР что там уникоде какойнить -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
Делай:
mount /dev/hdaX /путь/куда/монтировать -t vfat -o iocharset=cp1251 -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
у меня на ASPLinux 9 таже хрень. Что только не перепробовал, шрифты есть, нашел даже в мане что вместо iocharset надо nls ставить, попробовал как в мане, все равно не помогло. Если каку-нить доку по этому найдете, то ссылку сюда плиз дайте
|
|||
|
||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
Еще раз повторяю:
У меня ASP9 и все прекрасно работает!!! mount /dev/hdaX /путь/куда/монтировать -t vfat -o iocharset=cp1251 -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
December |
|
|||
Может, из-под самой винды посмотреть можно? Вот строчка из конфига 98-й: Country=007,866,C:\WIN98\COMMAND\country.sys Похоже, ср – таки 866. Win2000 видит имена без проблем. Звыняйте, если некоторые строки показались наивными, я с линуксом только начинаю дружить. А можно подробнее про nls? В мане не нашёл. RH9, если это на что-нибудь влияет. |
|||
|
||||
December |
|
|||
Насчёт шрифтов ничего не знаю - где качать и как ставить?
|
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
русские фонты для XFree86
Вообще, я почти уверен, что фонты у тебя стоят. В случае, если их все же нет: (переключаешься в root'а) # cd <каталог_где_лежит_архив> # tar -xzvf Xfcyr.tgz -C /usr (вывод от tar) # cd /usr/lib/X11/fonts/cyrillic # mkfontdir Потом добавляешь в файл /etc/X11/XF86Config в секцию "Files" строчку: FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic/" после чего перезапускаешь иксы или (если неохота терять время ![]() # xset fp rehash P.S. В РедХате можно все сделать через RPM, но я с ним не особо работал, да и не люблю я его... В любом случае - этот вариант должен работать в любом дистрибутиве ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
red |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Какой Linux?
|
|||
|
||||
red |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Короче открывай /etc/fstab, и впиши туда /dev/hda? /mnt/win vfat auto,umask=0,rw,codepage=866,iocharset=koi8-r,user 0 0.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
Linux RedHat9.
Спасибо, сейчас попробую. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |