![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kurzon |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: 0 Всего: -11 |
Как занести весь текст из текстового документа в класс.
Я делаю тесты на проверку знаний. Занести в класс, если строчка начинаеться со знака. "." то занести в поле m_Wopros "а" то занести в поле m_a "b" то занести в поле m_b "c" то занести в поле m_c "d" то занести в поле m_d "~"то занести в поле m_int И после клика на кнопку выводи первый елемент списка, а после второго клика второй елемент списка и так дальше... Каждый параметр вывести в разных TextBox
Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 2.11.2007, 20:10 |
||||
|
|||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
kurzon,
Твои вопросы понять совершенно не РЕАЛЬНО! Напиши подробно, шаг за шагом, что и как будет делать твоя программа. Напиши на УКРАИНСКОМ! И попроси товарищей перевести твое описание на русский. И тогда, я думаю, в ответ ты получишь очень много дельных советов что и как исправить в целом, а потом как это реализовать. А пока извини совершенно не понятно что и как ты собираешься делать. И советую прежде чем писать код, сделай АНАЛИЗ своей будущей системы. Проработай схемы процессов и их взаимодействия. Разработай систему хранения данных. Проработай юзеринтерфейс. И только потом приступай к кодированию. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kurzon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: 0 Всего: -11 |
1. Программа для редактирования вопросов и ответов, а также записью данных в файл(по возможности не в текстовый)
2. Программа должна подсчитывать результат в виде процентов и 12-ти бальной системы. Результаты выводятся после каждого ответа. Ктото сможет перевести на руский?
Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 2.11.2007, 20:27 |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
kurzon,
Ты с базами данных работать можешь? Что такое ADO.NET представляешь? Почему спрашиваю? Потому как для подобной программы очень удобно хранить данные о тестах в базе данных. Во первых можно добавлять новые тесты в базу данных и их редактировать. Во вторых работаь с базой можно как из программы, так и из Access или MS SQL (другая БД). В третьих тестируемый может выбрать тест из списка. Т.е. тестов может быть несколько. И они могут содержать различное кол-во вопросов. Ну и в четвертых манипулировать данными из БД прощу чем, на пример хранить данные тестов в отдельных файлах. Тут нужно уметь читать из файла, причем нужный record, и уметь записывать в файл. К то му же как я вижу ты не силен в вопросах работы с string. И похоже слабо понимаешь что такое структура. И твое описание программы, ну очень не подробное. Как ты собираешься организовать хранение данных своих тестов? Список вопросов, ответов к ним? Какой тип файла собираешься использовать? Каким образом собираешься записывать туда данные и считывать их? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kurzon |
|
|||
2thomas
Я знаю Access. А с какой структурой данных мене сделать базу тестов Access? И как читать от туда даные? С ADO.NET не работал. Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 2.11.2007, 20:50 |
|||
|
||||
Remember |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 25.2.2007 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 1 |
Сделал я подобную программу, правда на Delphi.
Структура её такая: тесты находятся в Word'e в виде таблиц (дисциплина для которой готовился проект техническая, для формул очень удобно, да и для составление тестов удобнее, не каждый препод знает Access) все тесты в одной папке, обрабатывая файлы в этой папке очень легко получить список всех тестов Ответы тестируемого заносятся в массив... Также создается массив с правильным ответами ответами из теста (в таблице Word обрабатывается соответсвующий столбец) и сравниваются с последующим вычисление процентов правильного ответа, ну а дальше if ... хоть для 5 бальной, хоть для 129 бальной без разницы. А как выводить из Access или Word... читай книги ![]() |
|||
|
||||
kurzon |
|
|||
Скинь пажалуста на Delphi? Я попробую переделать... Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 2.11.2007, 21:14 |
|||
|
||||
Remember |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 25.2.2007 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 1 |
К сожалению, исходников не осталось
![]() P.S. Возможно мой вариант не самый лучший... |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
kurzon,
Приветствую. Вот наваял за часик вам примерчик тестовой программки на основе бд Access. Распакуй архив в одну директорию и запусти программу. База в архиве. Удачи. ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
watutino |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
Почему при попытке изменить состояние всех разрядов на противоположное, идет аварийное завершение программы?
Фрагмент кода: uint op = 0x5a5a; uint co = ~op; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |