![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветствую всех.
Что-то я не соображу. Форум - Топик - Посты. Надо посчитать посты во всех топиках одного форума. Есть две таблицы (привожу только необходимые поля) tblTopics TopicID - PK - int автонумерация TopicTitle TopicForumID - FK - связь с таблицей форумов tblPosts PostID - PK - int автонумерация. PostText PostTopicID - FK - связь с таблицей топиков Наваял такой запрос
типа посчитай мне все строки в которых ID топиков равны выбранным ID топиков для заданного ID форума. База данных mySQL Не работает. Подскажите в чем не прав и как это решается. Заранее спасибо. С наилучшими пожеланиями Томас. ЗЫ может я в корне не прав, пытаясь подставить в условие не одно значение, а возможно несколько.(результат выборки из другой таблицы по другому условию) Это сообщение отредактировал(а) thomas - 27.10.2007, 21:29 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
На коленке - где-то вот такое должно быть
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Akina,
Спасибо. Ведь думал же про JOIN. Да век живи век учись. ЗЫ а то я там в PHP циклы замутил. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 27.10.2007, 22:20 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Кста, если вместо = написать IN, то твой тоже прокатит
P.S. Это проверено на оракле и MS SQL Server. За остальных не ручаюсь |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
А попутно не глянул скорость выполнения этого и написанного мной запросов? это гораздо интереснее... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Akina, не глянул
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
Однозначно, причем в разы. Для понимания скорости достаточно посмотреть план запроса. Это сообщение отредактировал(а) Deniz - 31.10.2007, 06:10 -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да? блин, сорри, но не было сарказма. Был именно интерес - достанет ли у СБД ума сообразить, что подзапрос достаточно выполнить один раз... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Akina, сорри. Просто я был уверен, что ты сталкивался с такими запросами раньше и давно знаешь что быстрее, а что нет вот и углядел сарказм
Сча попробуем |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
Беру часть своих слов обратно:
Теперь стало интересно как дела у Oracle и MySQL? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Я что-то пока туплю. Не могу составить одинаковые запросы (к моей базе) Вроде должно быть одно и то же, а количество строк отличаются раза в три |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Для Оракла эти запросы одинаковы. Даже экзекюшин план для них одни и тот же: с теми же весами и ты ды...
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Вот и MSSQL тоже преобразовал IN в JOIN, и планы одинаковые. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вот это мне лично и было интересно. Вернее так: меня интересовало, есть ли реальная почва под появившимися последнее время рекомендациями вместо связываний использовать более прозрачные (даже синтаксически) условные выборки. Похоже, рекомендация родилась не на пустом месте. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
||||
|
Вероятнее всего есть, но ... IMHO, лучше пользовать JOIN, потому что:
Интересно кто-нибудь проверит MySQL по данному вопросу? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |