![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dieselist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Такая проблема - есть процедура, написанная на фокс про, служит для синхронизации бд одной организации по фтп, между офисами. Процедура работает довольно нестабильно, и время от времени вешается, даже не то, что вешается - очень сильно задумывается, это может длится пару часов. Синхронизация должна идти каждые минут 10. Т.е. процедура работает в бесконечном цикле, каждые 10 минут синхронизируя бд. Само подвисание особо не мешает, если процесс грохнуть и потом запустить вручную, все идет нормально, некоторый промежуток времени, пока опять не "задумается".
Не всегда получается вовремя заметить подвисание и перезапустить, может пройти значительный интервал времени. Вариант решения - написать внешнюю программку, которая подвисания будет отлавливать и процесс перезапускать. Как думаю диагностировать подвисание - в начале синхронизации создавать некий файлик, дата модификации которого будет менятся при каждой синхронизации (допишу этот момент в фоксе). Внешняя программа будет смотреть время модификации, если оно >10 минут - процесс грохать и запускать заново. Писать планируется в СиБилдере, ибо это единственное, с чем как-то знаком Собственно вопрос - как это реализовать программно? Как убить нужный процесс и перезапустить его? Насколько я понимаю, надо исползовать функции WinAPI, мне же с ними работать не приходилось. Надо сделать, чтоб процесс постоянно висел в фоне, еще у него не должно быть главной формы. Как это сделать? Буду признателен за любые идеи, касательно реализации программы. Если можно - расписывайте, пожалуйста, ваши идеи, я в этом новичек |
|||
|
||||
| Dieselist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Модераторы, удалите, пожалуйста эту тему. По ошибке создал сразу две одинаковых...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |