![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
Делаю форму исправления реестра, с .dbf файлом делаю с помощью формы акесс какието изменения в полях которые мне нужно изменить
далее экспортирую это в дбф чтоб внеслись изменения и у меня в поле где стоит порядковый номер(p_nom) он как numeric становится вот так 1.0000 , 2.0000 почему эти нули и точка появилась и как их убрать, может я чота не то делаю? -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Значит, что у тебя в поле p_num определена дробная часть.
|
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
bopoha, а почему она так определяется я же его из дбф когда подгружаю там стоит как нумерик, и не дробный однозначно!
Так как в фоксе смотрю там все нормально а при приеме изменяется!ПОЧЕМУ??? -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Потому что numeric в dbf может содержать дробные числа! И Access это воспринимает как дробное число. Если тебя смущает, убери отображение не значащих 0ей.
|
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
bopoha,
С этим все разобралься! Дело еще в другом, удаляю запись в акесс (строку) потом смотрю дбф она всеравно присутствует почему так? Модераторы извините я знаю что один вопрос одна тема просто это тоже чуть связанно с моей проблемой в корне! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Потому что логическое удаление строки не означает ее физического удаления. Для любого формата файловой БД реальная очистка занимаемого логически удаленными записями пространства производится только при выполнении операции упаковки файла БД (zap в терминах dbf). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
Akina,
Тему решаю, так как когда подгружаю дбфный фаил всегда надо менять поля на числовые целые так как в дбф нумерики они, купил книгу какойто учебный курс по визуал фокс про с ней буду мучатся! Всем спасибо! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |