![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Как ассоциировать файл со своей программой я знаю, как открыть файл в программе при двойном шелчке тоже понятно (ParamStr(1)).
НО! У меня многовкладочный интерфейс (TTabControl). В общем вопрос заключается в следующем: как при уже запущенном приложении открыть в нем ассоциированный файл, который пользователь запустил двойным шелчком? P.S. Такое поведение встречается у многих браузеров (Opera, Firefox, ...) -------------------- |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Посмотри темы внизу + Поиск + Здесь
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Это все понятно. Ассоциация работает при запуске программы. Но вот когда один экземпляр уже запущен (а запуск второго у меня запрещен), то ассоциированный файл должен открываться в этом (первом и единственном экземпляре).
Как такое осуществить ??? -------------------- |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
там же в конце написано:
вот оно решение ) Добавлено через 10 минут и 56 секунд .. если интересует именно как браузеры делают, то копать в сторону DDE, например в MSDN есть статья Using Dynamic Data Exchange, немного излишняя для сабжа, но даёт полное описание того, что такое DDE и с чем его едят. если запуск второй копии программы не является ресурсоёмким, я бы не стал с DDE заморачиваться. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
stab, спасибо! И вправду не досмотрел!
VICTAR, спасибо за пример! Добавлено через 7 минут и 28 секунд Ну вроде все проверил! Тему можно закрывать! VICTAR, еще раз огромное спасибо за пример! Сам бы никогда до такого не дошел! -------------------- |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
пож-та =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |