![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
В общем такой вопрос: нужно установить Висту "с нуля". При этом она [Виста] есть только на винчестере в папке. Есть возможность загрузится с загрузочного диска в Dos и оттуда попытаться установить. Но тут возникают проблемы.
Во-первых, какой файл нужно запускать? В ХР это был i386/winnt. А что в Висте? Во вторых из-под доса не видны ntfs разделы, а виста ставится только на ntfs. Думаю, что вторая проблема решится при запуске инсталятора висты. Он то будет знать ntfs. Но вот как быть с первой проблемой? Что нужно запустить из под доса, что бы началась установка Висты? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Poseidon, сейчас море утилит которые видят под досом нтфс http://www.rambler.ru/srch?set=www&wor...%E0%E9%F2%E8%21
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
ты уверен что setup.exe под досом запуститься в хр он не запускался
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Не все так просто. Setup запускается из под винды, а из под доса не хочет.
Это не проблема. Дистриб можно и на фат кинуть, и на диск записать. Проблема не в этом, а в том, что потом с этого дистриба запускать? redona, ты не понял сути влпроса. Что мне толку, если я буду видеть из-под доса раздел нтфс? Что мне на этом разделе запустить, что бы пошла установка Висты? Для ХР достаточно было запустить i386/winnt и все, пошла установка. А вот в висте такого нет... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Poseidon, к сожелению Windows Vista больше не поддерживает установку из под DOS.
Установка возможна только с загрузочного диска или из-под другой операционной системы Windows XP / Windows 2003. Это сообщение отредактировал(а) bartram - 18.5.2007, 20:46 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Надо сделать Windows live-CD, например с помощью BartPE, и с него запустить установку висты.
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Ch0bits, там в секции Download столько ссылок... что качать-то? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
bartram, +1
Poseidon, а что мешает установить вторую винду? Правда заморочка есть одна: виста создает папку windows.old размером около 7 Гб и хранит там файлы прежней винды, т.е. дублирование. Кстати, Виста ставится только на нтфс -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Да. Это в МС придумали чтобы умники по папкам не копировали. Поэтому, чтобы не путаться, там написано "if you are unsure what you need to download, get this!" http://www.nu2.nu/download.php?sFile=pebuilder3110a.exe |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Вот вот, мне вот например совершенно не понятно зачем они так сделали. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Ага, точно! А еще, что мне мешает при установке Офиса установить еще и МатКад, каторый мне ни к черту. А потом, что бы установить Винамп, нужно будет перед этим установить Линукс. Дальше продолжать? Мешает то, что хотелось бы на компе иметь одну ОС, а не плодить их только "потому что так надо".
Короче, пошел качать BartPE. Всем спасибо. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| ZakroiSvoiRot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А по щекам моим слезиночка бежит((( люди-добрые христа ради поможите, чем сможИти. Да, в дом пришла беда. Звать окаянную Vista. С детства был до чертиков внушаем, и как следствие падок на всё блестящие и ново-модное…Кроче, захотелось нашей светлости пригреть на своём компе змею подколодную, но….качевряжется радимая., так прям и гутарить:
-Не хОчу. Диск у тебя один только С:, да и тот отфарматирован в FAT. А ей значиться окаянной, комфорт подавай, диск новый, логический(как я понял на ГБ 10 потянет) и форматнуть его нужно непримено, да и не как нибуть, а шоб непримено в NTFS был. Склонил доборо-молодец голову, да и побрёл в сторону лежака за изучение книг примудрых. Было много букф умных прочитано, но вот главного «как создавать, этот диск новой» путного ничего. Точнее было, примерно так: щелкните пр. клик. лм в разделе управление дисками, в контестном меню выбирите создать…. Только нет в моем меню подобных слов, есть только СДЕЛАТЬ ДИСК ДИНАМИЧЕСКИМ…. Вот сижу, слезьми горькими извливаюсь, чует нутро совсем от горюшка иссохну…Не ужели нету на белом свете добра молодца…может помог бы он мне, кручину одолеть…Эхххх |
|||
|
||||
| spider1970 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как отафармотировать диск С в висте?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |